![Фаршированные грибы](https://www.patee.ru/r/x6/02/2b/a5/640m.jpg)
Фаршированные грибы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шляпки грибов с начинкой из измельченных ножек с острым перцем, чесноком, вялеными помидорами и сыром рикотта, посыпанные тертым сыром пекорино и запеченные в духовке.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Отделить ножки грибов от шляпок.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Перец кайенский (чили) молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/97/128x128.jpg)
![Вяленые помидоры в масле](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/70/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Начинка:
Мелко нарезать ножки грибов, лук, петрушку, острый перец и вяленые помидоры, измельчить чеснок.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и ножки грибов. Жарить, пока не размягчатся.
Добавить чеснок и перец, жарить еще 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Добавить петрушку, помидоры и сыр рикотта.
Приправить солью и черным перцем.
Слегка смазать противень маслом.
Положить на него шляпки грибов срезом вверх.
Смазать шляпки изнутри оливковым маслом и положить в них начинку.
Посыпать тертым сыром.
Запекать 20-25 минут, пока грибы не размягчатся, и начинка слегка не подрумянится.
Достать из духовки и сразу подавать.