Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шляпки грибов с начинкой из измельченных ножек с острым перцем, чесноком, вялеными помидорами и сыром рикотта, посыпанные тертым сыром пекорино и запеченные в духовке.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Гриб Портобелло | 6 шт. |
![]() |
Петрушка | 50 г |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вяленые помидоры в масле | 3 шт. |
![]() |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Пекорино романо | 80 г |
![]() |
Рикотта | 240 г |
Разогреть духовку до 190С.
![]() |
Гриб Портобелло | 6 шт. |
Отделить ножки грибов от шляпок.
![]() |
Лук репчатый | 50 г |
![]() |
Петрушка | 50 г |
![]() |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
![]() |
Вяленые помидоры в масле | 3 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Начинка:
Мелко нарезать ножки грибов, лук, петрушку, острый перец и вяленые помидоры, измельчить чеснок.
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло лук и ножки грибов. Жарить, пока не размягчатся.
Добавить чеснок и перец, жарить еще 1-2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
![]() |
Рикотта | 240 г |
Добавить петрушку, помидоры и сыр рикотта.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и черным перцем.
Слегка смазать противень маслом.
Положить на него шляпки грибов срезом вверх.
Смазать шляпки изнутри оливковым маслом и положить в них начинку.
![]() |
Пекорино романо | 80 г |
Посыпать тертым сыром.
Запекать 20-25 минут, пока грибы не размягчатся, и начинка слегка не подрумянится.
Достать из духовки и сразу подавать.