Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Грибные шляпки с начинкой из жареной панчетты (или другой разновидности бекона), мелко нарезанными ножками грибов, овощами и сыром, запеченные в духовке.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть грибы и обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно отделить ножки от шляпок. Мелко нарезать ножки и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 200С.
Застелить форму для запекания пергаментом, положить в нее шляпки грибов и смазать оливковым маслом.
Запекать шляпки 10 минут, чтобы немного размягчились. Достать из духовки и остудить. Остывая, грибы могут выделить немного сока.
Нарезать панчетту, сладкий перец и лук. Измельчить чеснок.
Обжарить панчетту на сковороде на среднем огне. Когда начнет поджариваться, добавить сладкий перец, лук, чеснок и ножки грибов. Обжаривать, пока все не размягчится (около 5 минут). Снять с огня и остудить.
Выложить остывшую панчетту с овощами в небольшую миску. Добавить козий сыр и тертый чеддер, перемешать.
Застелить форму для запекания фольгой и положить в нее шляпки грибов. Положить в шляпки по 1 ст. ложки начинки.
Убавить температуру духовки до 190С. Запекать 10 минут, чтобы грибы подрумянились и размягчились.
Достать из духовки и посыпать свежей петрушкой.