Алина Боджолян
среда, 18.58
Фаршированные грибы с панчеттой

Фаршированные грибы с панчеттой

Порций20
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Грибные шляпки с начинкой из жареной панчетты (или другой разновидности бекона), мелко нарезанными ножками грибов, овощами и сыром, запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 5,78 г
Углеводы 3,83 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорёк ДудочкинIrina AgovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
8 добавили себе
12
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть грибы и обсушить бумажными полотенцами. Аккуратно отделить ножки от шляпок. Мелко нарезать ножки и отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 3
Фаршированные грибы с панчеттой - Шаг 3

Застелить форму для запекания пергаментом, положить в нее шляпки грибов и смазать оливковым маслом.

Шаг 4

Запекать шляпки 10 минут, чтобы немного размягчились. Достать из духовки и остудить. Остывая, грибы могут выделить немного сока.

Шаг 5

Нарезать панчетту, сладкий перец и лук. Измельчить чеснок.

Шаг 6
Фаршированные грибы с панчеттой - Шаг 6

Обжарить панчетту на сковороде на среднем огне. Когда начнет поджариваться, добавить сладкий перец, лук, чеснок и ножки грибов. Обжаривать, пока все не размягчится (около 5 минут). Снять с огня и остудить.

Шаг 7
Фаршированные грибы с панчеттой - Шаг 7

Выложить остывшую панчетту с овощами в небольшую миску. Добавить козий сыр и тертый чеддер, перемешать.

Шаг 8
Фаршированные грибы с панчеттой - Шаг 8

Застелить форму для запекания фольгой и положить в нее шляпки грибов. Положить в шляпки по 1 ст. ложки начинки.

Шаг 9

Убавить температуру духовки до 190С. Запекать 10 минут, чтобы грибы подрумянились и размягчились.

Шаг 10

Достать из духовки и посыпать свежей петрушкой.

Тематические подборки

ЗакускиФаршированные грибы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта