
Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень просто , быстро и безумно вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 11,42 г
Углеводы 8,04 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
1 г

Сыр сливочный
70 г

Чеснок
1 зуб.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
5 гол.

Шампиньон
4 шт.

Томатная паста
50 г

Укроп
2 стеб.
Этот чудесный рецепт нашла на сайте gotovit-prosto.com!
Шаг 2

Все продукты вымыть.
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).
Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).
Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.
Шаг 3

Грибы, мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Шаг 4

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить грибы.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить грибы.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Шаг 5

Добавить нарезанные баклажаны. Жарить, помешивая, до готовности баклажанов (можно под крышкой).
Затем к готовым овощам добавить томатную пасту, чеснок, зелень, Перемешать, посолить, поперчить.
Затем к готовым овощам добавить томатную пасту, чеснок, зелень, Перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 6

В лодочки баклажанов выложить обжаренные овощи.
На мелкой терке натереть сыр.
Сыром посыпать сверху баклажаны.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.
На мелкой терке натереть сыр.
Сыром посыпать сверху баклажаны.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.