![Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром](https://www.patee.ru/r/x6/0e/62/2a/640m.jpg)
Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень просто , быстро и безумно вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.4 г
Жиры 11.42 г
Углеводы 8.04 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/62/2b/640x.jpg")
![Баклажан](https://www.patee.ru/r/x6/04/d6/cb/128x128.jpg)
Баклажан
1 г
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
Сыр сливочный
70 г
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
5 гол.
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
4 шт.
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
50 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
2 стеб.
Этот чудесный рецепт нашла на сайте gotovit-prosto.com!
Шаг 2
![Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/62/2c/640x.jpg")
Все продукты вымыть.
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).
Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.
Баклажаны разрезать пополам, предварительно отрезав хвостики.
Аккуратно вынуть ложкой мякоть (мякоть отложить) и выложить получившиеся лодочки на противень (на фольгу).
Лодочки посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Духовку нагреть до 200° и запечь баклажаны 15 минут.
Шаг 3
![Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/62/2d/640x.jpg")
Грибы, мякоть баклажана нарезать небольшими кубиками.
Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Лук репчатый и зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Шаг 4
![Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/62/2e/640x.jpg")
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить грибы.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Обжарить лук 2 минуты, помешивая.
Добавить грибы.
Обжарить 2 минуты, помешивая.
Шаг 5
![Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/62/2f/640x.jpg")
Добавить нарезанные баклажаны. Жарить, помешивая, до готовности баклажанов (можно под крышкой).
Затем к готовым овощам добавить томатную пасту, чеснок, зелень, Перемешать, посолить, поперчить.
Затем к готовым овощам добавить томатную пасту, чеснок, зелень, Перемешать, посолить, поперчить.
Шаг 6
![Баклажаны, фаршированные грибами, под сыром - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/62/30/640x.jpg")
В лодочки баклажанов выложить обжаренные овощи.
На мелкой терке натереть сыр.
Сыром посыпать сверху баклажаны.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.
На мелкой терке натереть сыр.
Сыром посыпать сверху баклажаны.
Запечь в духовке 10 минут при температуре 200°.