
Помидоры фаршированные грибами
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусное холодное блюдо. Подойдет для любого праздничного стола.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 4,32 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Помидоры (томат)
8 шт.

Шампиньон
150 г

Лук репчатый
2 шт.

Яйцо куриное
2 шт.

Майонез
1 ст. л.

Чеснок
0,5 зуб.

Укроп
12 г

Петрушка
10 г

Лук зеленый
10 г
150 г соленых или маринованных грибов
8 помидоров среднего размера
2 средние луковицы
2 яйца
1 ст. л. майонеза
зелень
соль, перец
чеснок 1. Возьмите спелые помидоры среднего размера, срежьте с них верхушку и аккуратно освободите от внутренностей (семян и мякоти), действуя осторожно чайной ложкой. Пустые помидоры посолите и поперчите изнутри, после этого наполните фаршем приготовленным предварительно. Приготовление фарша. Нашинкуйте мелко грибы, яйца и перемешайте, добавьте поджаренный лук, также можно добавить к этой смеси небольшое количество толченого чеснока.
8 помидоров среднего размера
2 средние луковицы
2 яйца
1 ст. л. майонеза
зелень
соль, перец
чеснок 1. Возьмите спелые помидоры среднего размера, срежьте с них верхушку и аккуратно освободите от внутренностей (семян и мякоти), действуя осторожно чайной ложкой. Пустые помидоры посолите и поперчите изнутри, после этого наполните фаршем приготовленным предварительно. Приготовление фарша. Нашинкуйте мелко грибы, яйца и перемешайте, добавьте поджаренный лук, также можно добавить к этой смеси небольшое количество толченого чеснока.
Шаг 2

2. Помидоры с начинкой залейте слегка майонезом, уложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте веточками зелени или листьями зеленого салата. Если у Вас нет зелени, можно просто прикрыть их верхушки срезанными частями. Помидоры фаршированные грибами готовы, желаем приятного аппетита!