Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами, рецептом, очень эффектной, вкусной, и сытной закуски, для любого торжества и праздника! Помидоры фаршированные грибами - очень быстры и просты в приготовлении. Грибная начинка отлично сочетается с помидорами, дополняет грибную начинку, плавленный сыр, который придает блюду особый вкус. Уверенна, что такое блюдо порадует ваших гостей и близких!
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 200 г |
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 4 стеб. |
Оливковое масло | 50 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Плавленый сыр | 100 г |
Для приготовления нам понадобится: грибы вёшенки, лук, помидоры, укроп, петрушка, плавленый сыр, сметана, масло оливковое, соль, черный молотый перец.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вёшенка | 200 г | |
Оливковое масло | 50 мл |
Лук и грибы порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду грибы и лук. Обжарить до золотистого цвета, на среднем огне.
Сметана | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
После обжарки, добавляем сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем, даем немного постоять на слабом огне.
Укроп | 4 стеб. |
Укроп измельчить, добавить к грибам.
Хорошо перемешиваем, обжариваем еще около 1 минуты на слабом огне.
Снимаем грибы с огня, даем им остыть, до комнатной температуры.
Плавленый сыр | 100 г |
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Остывшие грибы соединяем в отдельной миске с тертым плавленым сыром.
Перемешиваем в однородную массу.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
На помидоре срезаем верхнюю часть, с помощью ложки аккуратно вынимаем мякоть.
Наполняем помидоры сырно-грибной массой, с помощью столовой ложки.
Петрушка | 2 стеб. |
Украшаем готовое блюдо, веточками петрушки.
Подаем фаршированные помидоры в охлажденном виде.
Приятного аппетита!