Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шляпки грибов с начинкой из оливок с помидорами, зеленым луком, сыром фета, сухарями и пармезаном, запеченные в духовке.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гриб Портобелло | 4 шт. |
Петрушка | 30 г |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 1 шт. | |
Оливки каламата | 120 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Пармезан | 30 г | |
Фета | 120 г |
Сухари | 1,5 ст. |
Разогреть духовку до 175С.
Гриб Портобелло | 4 шт. |
Протереть шляпки грибов влажными бумажными полотенцами. Аккуратно вынуть жабры ложкой, отложить шляпки в сторону.
Нагреть сковороду или сковороду гриль на средне-сильном огне.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Смазать шляпки грибов изнутри оливковым маслом и положить на сковороду. Жарить 3-4 минуты, пока не подрумянятся. Смазать маслом шляпки снаружи, перевернуть и жарить еще 3-5 минут. Положить готовые шляпки на противень и отложить в сторону.
Сухари | 1,5 ст. | |
Фета | 120 г | |
Пармезан | 30 г | |
Петрушка | 30 г | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Начинка:
Смешать в маленькой миске сухари с сыром фета, пармезаном, петрушкой и сушеным тимьяном.
Оливки каламата | 120 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 шт. |
Нарезать оливки, помидор и зеленый лук.
Поставить маленькую сковороду на средний огонь. Положить на нее помидор, оливки и зеленый лук. Не нужно добавлять масло, если используете оливки в масле.
Готовить, пока помидор не начнет развариваться (3-4 минуты). Снять с огня, добавить в смесь сухарей и тщательно перемешать.
Положить в каждую шляпку гриба по 1-1.5 ст. ложки начинки.
Запекать в духовке 20 минут. Затем включить бройлер и подрумянивать 3-5 минут (будьте внимательны, чтобы начинка не пригорела).
Когда сухари подрумянятся, а сыр растопится - грибы готовы.
Достать из духовки и сразу подавать.
Если разогреваете блюдо, уберите его в разогретую духовку (175С) на 10-15 минут. В микроволновке шляпки и начинка могут развариться.