
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
С июля по октябрь - сезон баклажанов. В этот период нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных блюд из этого уникального овоща. Есть много рецептов баклажанных “лодочек”. Каждый хорош по-своему. Сегодня я приготовила их с грибами и болгарским перцем. Баклажаны получаются красочными, яркими, и вкусными. Ну а польза этого блюда очевидна.
26
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления баклажанов с грибами и перцем потребуется: баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Возьмите один баклажан, помойте и разрежьте на две части вдоль.

Чайной ложечкой или ножом вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Посолите баклажановые “лодочки” и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 15 минут.

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте.

Добавьте мякоть баклажана, которую нужно мелко нарезать. Налейте на сковороду подсолнечное масло и жарьте с луком перемешивая 10-12 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте в сковороду к луку и мякоти баклажана.

Болгарский перец любого цвета помойте, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду с луком, баклажанами и шампиньонами.

Тушите перемешивая на среднем огне пока не испарится вся жидкость из сковороды. Посолите по вкусу.

Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным ингредиентам. Начинка для баклажанов готова.

В каждую половину баклажана выложите начинку.

Запекайте баклажаны с начинкой в духовке при температуре 175-180 градусов 15 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами и болгарским перцем готовы. Подаем на закуску.

При желании можно баклажаны посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Яркая, вкусная, нарядная закуска подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!