Зоя Шунина
вторник, 05.55
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем

Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

С июля по октябрь - сезон баклажанов. В этот период нужно успеть приготовить как можно больше разнообразных блюд из этого уникального овоща. Есть много рецептов баклажанных “лодочек”. Каждый хорош по-своему. Сегодня я приготовила их с грибами и болгарским перцем. Баклажаны получаются красочными, яркими, и вкусными. Ну а польза этого блюда очевидна.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,35 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 5,66 г
26
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алия КаирНаталья КомендякОлександр РафальськийIrina B и 13 нравится
91 добавил себе
108
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
70 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 1

Для приготовления баклажанов с грибами и перцем потребуется: баклажаны, перец болгарский, шампиньоны, лук репчатый, петрушка, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
200 г

Возьмите один баклажан, помойте и разрежьте на две части вдоль.

Шаг 3
Баклажаны фаршированные грибами и болгарским перцем - Шаг 3

Чайной ложечкой или ножом вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Посолите баклажановые “лодочки” и выложите в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов и запекайте 15 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ЗакускиФаршированные грибыЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Полная версия сайта