Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт супа с коричневым рисом, перловкой, нутом, овощами и специями. Вкусный и полезный, этот суп согреет вас холодным зимним вечером.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овощной бульон | 1 л |
Петрушка | п/в |
Перловая крупа | 90 г | |
Рис коричневый | 90 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль морская | 1 щеп. |
Консервированные помидоры | 430 г | |
Нут консервированный | 430 г |
Лавровый лист сушеный | 3 г | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут.
Соль морская | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем.
Морковь | 3 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Добавить морковь, сельдерей и помидоры и тушить около 10 минут.
Консервированные помидоры | 430 г | |
Лавровый лист сушеный | 3 г | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,2 ч. л. | |
Овощной бульон | 1 л | |
Рис коричневый | 90 г | |
Перловая крупа | 90 г | |
Нут консервированный | 430 г |
Добавить консервированные помидоры, лавровый лист, паприку, тмин, чили, бульон, рис, перловку и нут.
Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рис и перловка не размягчатся (около 30 минут), периодически помешивая.
Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного специй. Достать из супа лавровый лист.
Петрушка | п/в |
Разлить по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать.