Алина Боджолян
воскресенье, 18.38
Томатный суп с нутом, рисом и перловкой

Томатный суп с нутом, рисом и перловкой

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень простой рецепт супа с коричневым рисом, перловкой, нутом, овощами и специями. Вкусный и полезный, этот суп согреет вас холодным зимним вечером.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 11,06 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gerka GeraSanechka BYLINKINALena AkhmarovaРоза Никитина и 5 нравится
59 добавили себе
68
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Крупы
Перловая крупа
Перловая крупа 90 г
Рис коричневый
Рис коричневый 90 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 3 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 4 шт.
Сельдерей
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1 щеп.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 430 г
Нут консервированный
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 г
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривать около 5 минут.

Шаг 2
Соль морская
Соль морская1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.

Приправить солью и перцем.

Шаг 3
Морковь
Морковь3 шт.
Сельдерей
Сельдерей2 стеб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)4 шт.

Добавить морковь, сельдерей и помидоры и тушить около 10 минут.

Шаг 4
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры430 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 г
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый0,2 ч. л.
Овощной бульон
Овощной бульон1 л
Рис коричневый
Рис коричневый90 г
Перловая крупа
Перловая крупа90 г
Нут консервированный
Нут консервированный430 г

Добавить консервированные помидоры, лавровый лист, паприку, тмин, чили, бульон, рис, перловку и нут.

Шаг 5

Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рис и перловка не размягчатся (около 30 минут), периодически помешивая.

Шаг 6

Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного специй. Достать из супа лавровый лист.

Шаг 7
Петрушка
Петрушкап/в

Разлить по тарелкам, украсить свежей петрушкой и подавать.

Тематические подборки

СупыТоматные супыСуп рисовый

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта