
Грибной суп с рисом и сливками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусно и сытного супа, с нежной кремовой консистенцией, которую придают сливки. Шампиньоны можно заменить любыми грибами по вкусу и наличию. Только учтите, что лесные грибы требуют более длительной обработки, чем шампиньоны или вешенки, выращенные в заводских условиях.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с грибами, рисом и сливками потребуется: бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, рис, сливки, соль и перец черный молотый, петрушка или укроп.

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте, не очень крупно. Добавьте в кастрюлю. Начинайте варить суп.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Пассеруйте овощи до прозрачности лука.

После выложите в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Две-три столовые ложки риса помойте. Добавьте грибы с рисом в суп.

Суп посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп влейте сливки и прогрейте его 5 минут.

Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите в суп.

Грибной суп с рисом и сливкам готов.

Ароматный, вкусный и сытный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!