Алина Боджолян
среда, 14.23
Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Горячий луковый суп с белым вином, горчицей и специями, французским хлебом и моцареллой отлично согреет холодным зимним вечером.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,8 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 3,33 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алексей ИвановТатьяна МальцеваДарья ХрамоваАнастасия Пахунова и 8 нравится
97 добавили себе
109
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
240 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
340 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
55 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
340 мл
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 шт.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
55 г

Обжаривать лук в масле около 10 минут.

Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
240 мл

Добавить вино и перемешать. Тушить, пока большая часть вина не выкипит.

Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон
340 мл
Вода
Вода
340 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Петрушка
Петрушка
2 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
2 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить куриный бульон, воду, горчицу, лавровый лист, петрушку, тимьян, соль и перец. Варить около 1 часа.

Шаг 4

Выложить суп в глубокие теплостойкие тарелки.

Шаг 5
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
0,5 шт.
Моцарелла
Моцарелла
150 г

Положить в каждую тарелку по 2 ломтика хлеба, сверху добавить по 2 ломтика сыра.

Шаг 6

Поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.

Тематические подборки

СупыЛуковый суп

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта