
Томатный суп с сырными тестами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Идеальное сочетание для обеда выходного дня – ароматный томатный суп и всеми любимые тосты с сыром, поданные вместо сухариков.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 6,19 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
2 шт.

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Сельдерей
2 шт.

Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
4 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 гол.

Морковь
2 шт.

Сельдерей
2 шт.

Перец болгарский оранжевый
1 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Сок лайма
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сахар ванильный
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Куриный бульон
750 мл

Помидоры (томат)
1 шт.

Хлеб пшеничный
4 шт.

Чеддер
100 г
2 столовые ложки сливочного масла1 большая луковица1 головка чеснока2 небольшие моркови2 небольших стебля сельдерея1 красный перец2 столовые ложки томатной пасты1 столовая ложка сока лаймащепотка сахара, щепотка соли, щепотка перца750 мл куриного бульона1 банка порезанных крупными кусками помидоров (около 800 мл)
Для тостов:
2 столовые ложки сливочного масла4 куска белого хлеба100 г порезанного дольками сыра чеддар
Растопить масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок. Готовить до мягкости в течение 4-5 минут.Вмешать мелко порезанные морковь, красный перец, сельдерей, томатную пасту, сок лайма, сахар, соль и перец. Готовить на огне до мягкости. Добавить бульон и помидоры. Довести до кипения, после чего убавить огонь и потомить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Взбить с помощью блендера до однородной массы.Приготовить тосты, смазав каждый кусок хлеба маслом с обеих сторон и поджарив на сковородке. Между двумя кусками хлеба проложить дольки сыра и продолжать обжаривать, чтобы получился сэндвич. Готовый тост порезать на восемь квадратов и подавать с супом.
Приятного аппетита!
Для тостов:
2 столовые ложки сливочного масла4 куска белого хлеба100 г порезанного дольками сыра чеддар
Растопить масло в сотейнике на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок. Готовить до мягкости в течение 4-5 минут.Вмешать мелко порезанные морковь, красный перец, сельдерей, томатную пасту, сок лайма, сахар, соль и перец. Готовить на огне до мягкости. Добавить бульон и помидоры. Довести до кипения, после чего убавить огонь и потомить под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Взбить с помощью блендера до однородной массы.Приготовить тосты, смазав каждый кусок хлеба маслом с обеих сторон и поджарив на сковородке. Между двумя кусками хлеба проложить дольки сыра и продолжать обжаривать, чтобы получился сэндвич. Готовый тост порезать на восемь квадратов и подавать с супом.
Приятного аппетита!