
Лёгкий куриный суп с сырными клёцками.
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного бедра и украшается аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 15,03 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала приготовим сырные шарики, сыр натереть на тёрке, добавить яйцо, мягкое масло, посолить, поперчить, просеять муку и добавить к остальным компонентам. Все хорошо перемешать, замесить тесто и поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 2


Куриное бедро
2 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
1 шт.

Картофель
4 шт.

Перец черный молотый
п/в

Чеснок
1 зуб.

Соль
п/в
На плиту поставить вариться куриные бёдра. Лук мелко порезать, обжарить, морковь натереть на крупной тёрке, добавить к луку, и всё вместе обжарить. Готовое мясо вынуть из бульона, добавить картофель, и варить до готовности картофеля. Пока варится картофель, из теста сделать сырные шарики, размером с фундук. В бульон с картофелем добавить обжаренный лук и морковь. Как закипит потихоньку добавить сырные шарики и варить ещё минут 5-7. По желанию можно добавить зелень. Приятного аппетита!!!