Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить мексиканский томатный суп с кукурузой. Суп получается очень вкусным и ароматным. Его не трудно готовить, а продуктов нужен минимум. Суп варится на курином бульоне с добавлением разных овощей - сладкого и чили перцев, сладкой кукурузы и томатов. Если вы не любите острые блюда, как я, чили можно не добавлять. Если жгучий перец не добавлять, то суп получается сладковатым. Заменив куриный бульон на воду, вы получите низкокалорийный постный вариант, который нисколько не потеряет во вкусе. В летнее время я рекомендую добавлять свежие перетeртые помидоры.
28
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Консервированные помидоры | 400 г | |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Для приготовления томатного супа с кукурузой нам понадобятся вода, кубики Галина Бланка, перец сладкий, лук репчатый, кукуруза консервированная, томаты в собственном соку и масло растительное.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем полосками. А также нарезаем чили перец, если вы хотите острое блюдо.
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчаем репчатый лук.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжариваем на масле перец до мягкого состояния.
Кукуруза консервированная | 200 г | |
Вода | 1 л |
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем закипеть. Добавляем кукурузу (без жидкости).
Консервированные помидоры | 400 г |
Помидоры протираем, нам они нужны в суп без кожицы, и вместе с соком добавляем в суп.
Добавляем в суп перец. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем два кубика куриного бульона Галина Бланка. Если вы используете обычный куриный бульон, то посолите суп по вкусу.
Наш томатный суп с кукурузой готов.
При подаче добавляем по желанию свежую зелень.
Приятного аппетита!