
суп с фасолью и томатной пастой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот насыщенный суп с фасолью и томатной пастой — идеальное блюдо для уютных обедов и ужинов. Он обладает богатым вкусом благодаря мягкой фасоли, которая хорошо сочетается с насыщенной томатной пастой, придающей супу яркий цвет и аромат.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 23,97 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Картофель
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Фасоль красная сухая
150 г

Соль
п/в

Томатная паста
70 г

Укроп сушеный
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.
можно добавить свои приправы по вкусу
Шаг 2

Фасоль на ночь замочите в воде (оставьте в холодильнике). Промойте фасоль. Выложите в большую кастрюлю и влейте воду так, чтобы фасоль была полностью покрыта. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут.
Слейте полностью воду и влейте 1,3 л чистой воды. Всыпьте соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Удалите пену и варите на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности фасоли.
Слейте полностью воду и влейте 1,3 л чистой воды. Всыпьте соль, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Удалите пену и варите на небольшом огне 15-20 минут, до полной готовности фасоли.
Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте кусочками. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
Шаг 4

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
Шаг 5

В конце обжаривания добавьте в сковороду томатную пасту, всыпьте черный молотый перец и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
Шаг 6

Готовую зажарку добавьте в суп и доведите содержимое кастрюли до кипения.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в суп и снимите с огня.
Петрушку мелко нарежьте, добавьте в суп и снимите с огня.
Шаг 7

Томатный суп с фасолью готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.