Суп чили с курицей и фасолью
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий суп с мягким, нежным куриным мясом, белой фасолью и специями прекрасно подойдет как для будничного семейного ужина, так и обеда в уик-энд с друзьями.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 590 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 1200 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 3 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек. При желании можно уменьшить количество порций, сократив продукты.
Шаг 2
Разрезать куриное филе кубиками размером 2-2.5 см.
Шаг 3
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец красный острый молотый | 3 ч. л. |
Посыпать куриное филе солью и 1 чайной ложкой порошка чили.
Шаг 5
Положить половину филе в кастрюлю и обжаривать 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы слегка размягчилось (оно может не прожариться на этом этапе).
Шаг 6
Выложить филе в миску и также обжарить оставшуюся курицу.
Отложить миску с курицей в сторону.
Шаг 7
|
Лук репчатый | 590 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Добавить в кастрюлю немного оливкового масла и положить в него измельченный лук и чеснок.
Шаг 8
Убавить огонь до среднего и обжаривать, перемешав 1-2 раза, около 4 минут, пока лук не размягчится.
Шаг 9
|
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске орегано, тмин, чесночный порошок, соль, перец и оставшийся порошок чили, перемешать.
Добавить в кастрюлю с луком и чесноком и обжаривать еще минуту.
Шаг 10
|
Куриный бульон | 1 л |
|
Фасоль консервированная | 1200 мл |
Добавить бульон, фасоль и курицу. Варить на средне-медленном огне минимум 15-20 минут, до полной готовности мяса.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и подавать.
Шаг 11
|
Лук зеленый | п/в |
|
Кукурузные лепешки | п/в |
|
Сыр твердый | п/в |
|
Сметана | п/в |
Можно украсить зеленым луком, хрустящими кукурузными лепешками, нарезанными полосками, тертым сыром или сметаной.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.