
Суп чили с курицей и фасолью
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Горячий суп с мягким, нежным куриным мясом, белой фасолью и специями прекрасно подойдет как для будничного семейного ужина, так и обеда в уик-энд с друзьями.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Этот рецепт рассчитан на 8-10 человек. При желании можно уменьшить количество порций, сократив продукты.

Разрезать куриное филе кубиками размером 2-2.5 см.
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Посыпать куриное филе солью и 1 чайной ложкой порошка чили.
Положить половину филе в кастрюлю и обжаривать 3-4 минуты, часто помешивая, чтобы слегка размягчилось (оно может не прожариться на этом этапе).
Выложить филе в миску и также обжарить оставшуюся курицу.
Отложить миску с курицей в сторону.

Добавить в кастрюлю немного оливкового масла и положить в него измельченный лук и чеснок.
Убавить огонь до среднего и обжаривать, перемешав 1-2 раза, около 4 минут, пока лук не размягчится.

Смешать в маленькой миске орегано, тмин, чесночный порошок, соль, перец и оставшийся порошок чили, перемешать.
Добавить в кастрюлю с луком и чесноком и обжаривать еще минуту.
Добавить бульон, фасоль и курицу. Варить на средне-медленном огне минимум 15-20 минут, до полной готовности мяса.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и подавать.
Можно украсить зеленым луком, хрустящими кукурузными лепешками, нарезанными полосками, тертым сыром или сметаной.