Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить красный борщ с курицей и фасолью. Конечно-же вариантов приготовления борща много, но могу вас заверить, борщ по рецепту получается ярким, насыщенным и вкусным. Его можно варить на мясном бульоне, или на воде. В любом случае получается вкусно! Чтобы ускорить время приготовления, лучше сварить бульон заранее. Извините меня за очередной рецепт борща. Это мой дебют на сайте и я решила начать с борща, который любят мои родные и близкие.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления борща с курицей и фасолью, нам понадобятся: половина курицы, картофель, свекла, капуста, лук, фасоль, консервированные помидоры, красный перец консервированный, сахар столовую ложку, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, укроп, петрушка, бульон куриный.
Свеклу чистим моем и нарезаем небольшими брусочками
Отправляем свеклу пассероваться на половине растительного масла Вторая половина пойдёт на пассеровку лука с морковью.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Лук также отправляйте пассероваться на растительном масле, огонь небольшой.
Морковь нарезаем кружочками.
Морковь отправьте к луку и продолжаем пассероваться вместе на небольшом огне.
Картофель чистим, моем и отправляем вариться в бульон.
Соединяем пассерованные лук, морковь, жареную свеклу и томатный сок от перца в томате и от помидоров в собственном соку и одну столовую ложку сахара, без горки. Тушим всё вместе минут 5.
Капусту нарезаем не очень тонко. Когда картофель покипит 15 минут, добавьте в бульон капусту.
Перец используем консервированный, если есть свежий, замените свежим. Если куски перца большие, нарезаем.
Курицу заранее вынимаем из бульона и разделяем на отдельные кусочки.
Затем обратно отправляем в борщ.
Капуста вариться 10 минут, можно добавлять пассерованные овощи. С этого момента кастрюлю или не закрывайте крышкой, или просто закрывайте стеклянной крышкой. Так поступаем, чтобы борщ оставался насыщенный, яркий!
Добавляем консервированную фасоль.
Вводим консервированные помидоры Черри, и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу.
В последнюю очередь вводим выдавленный через пресс чеснок и зелень.
Красный борщ с курицей и фасолью готов!
Приятного аппетита!