![Борщ красный с курицей и фасолью](https://www.patee.ru/r/x6/12/70/35/640m.jpg)
Борщ красный с курицей и фасолью
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить красный борщ с курицей и фасолью. Конечно-же вариантов приготовления борща много, но могу вас заверить, борщ по рецепту получается ярким, насыщенным и вкусным. Его можно варить на мясном бульоне, или на воде. В любом случае получается вкусно! Чтобы ускорить время приготовления, лучше сварить бульон заранее. Извините меня за очередной рецепт борща. Это мой дебют на сайте и я решила начать с борща, который любят мои родные и близкие.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/4c/640x.jpg")
Для приготовления борща с курицей и фасолью, нам понадобятся: половина курицы, картофель, свекла, капуста, лук, фасоль, консервированные помидоры, красный перец консервированный, сахар столовую ложку, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, укроп, петрушка, бульон куриный.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/67/640x.jpg")
Свеклу чистим моем и нарезаем небольшими брусочками
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/8a/640x.jpg")
Отправляем свеклу пассероваться на половине растительного масла Вторая половина пойдёт на пассеровку лука с морковью.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/68/640x.jpg")
Лук нарезаем небольшими кубиками.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/69/640x.jpg")
Лук также отправляйте пассероваться на растительном масле, огонь небольшой.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/6a/640x.jpg")
Морковь нарезаем кружочками.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/6b/640x.jpg")
Морковь отправьте к луку и продолжаем пассероваться вместе на небольшом огне.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/6c/640x.jpg")
Картофель чистим, моем и отправляем вариться в бульон.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/6d/640x.jpg")
Соединяем пассерованные лук, морковь, жареную свеклу и томатный сок от перца в томате и от помидоров в собственном соку и одну столовую ложку сахара, без горки. Тушим всё вместе минут 5.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/6e/640x.jpg")
Капусту нарезаем не очень тонко. Когда картофель покипит 15 минут, добавьте в бульон капусту.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/6f/640x.jpg")
Перец используем консервированный, если есть свежий, замените свежим. Если куски перца большие, нарезаем.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/70/640x.jpg")
Курицу заранее вынимаем из бульона и разделяем на отдельные кусочки.
Затем обратно отправляем в борщ.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/71/640x.jpg")
Капуста вариться 10 минут, можно добавлять пассерованные овощи. С этого момента кастрюлю или не закрывайте крышкой, или просто закрывайте стеклянной крышкой. Так поступаем, чтобы борщ оставался насыщенный, яркий!
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/42/640x.jpg")
Добавляем консервированную фасоль.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/43/640x.jpg")
Вводим консервированные помидоры Черри, и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/44/640x.jpg")
В последнюю очередь вводим выдавленный через пресс чеснок и зелень.
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/45/640x.jpg")
Красный борщ с курицей и фасолью готов!
![Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/70/46/640x.jpg")
Приятного аппетита!