Тамара Агапитова
вторник, 06.23
Борщ красный с курицей и фасолью

Борщ красный с курицей и фасолью

Порций12
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Попробуйте приготовить красный борщ с курицей и фасолью. Конечно-же вариантов приготовления борща много, но могу вас заверить, борщ по рецепту получается ярким, насыщенным и вкусным. Его можно варить на мясном бульоне, или на воде. В любом случае получается вкусно! Чтобы ускорить время приготовления, лучше сварить бульон заранее. Извините меня за очередной рецепт борща. Это мой дебют на сайте и я решила начать с борща, который любят мои родные и близкие.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 7,75 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga SpectorИрина КалачёваAngelika SorokaElena Kotova и 8 нравится
24 добавили себе
36
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Укроп
Укроп
20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
Картофель
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г
Морковь
Морковь
120 г
Свекла
Свекла
350 г
Птица
Курица
Курица
750 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Соль
Соль
20 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
500 г
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный
250 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
250 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 1

Для приготовления борща с курицей и фасолью, нам понадобятся: половина курицы, картофель, свекла, капуста, лук, фасоль, консервированные помидоры, красный перец консервированный, сахар столовую ложку, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, укроп, петрушка, бульон куриный.

Шаг 2
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 2
Свекла
Свекла
350 г

Свеклу чистим моем и нарезаем небольшими брусочками

Шаг 3
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 г

Отправляем свеклу пассероваться на половине растительного масла Вторая половина пойдёт на пассеровку лука с морковью.

Шаг 4
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
200 г

Лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 5

Лук также отправляйте пассероваться на растительном масле, огонь небольшой.

Шаг 6
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 6
Морковь
Морковь
120 г

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 7
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 7

Морковь отправьте к луку и продолжаем пассероваться вместе на небольшом огне.

Шаг 8
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 8
Картофель
Картофель
350 г

Картофель чистим, моем и отправляем вариться в бульон.

Шаг 9
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г

Соединяем пассерованные лук, морковь, жареную свеклу и томатный сок от перца в томате и от помидоров в собственном соку и одну столовую ложку сахара, без горки. Тушим всё вместе минут 5.

Шаг 10
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 10
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г

Капусту нарезаем не очень тонко. Когда картофель покипит 15 минут, добавьте в бульон капусту.

Шаг 11
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 11
Красный перец консервированный
Красный перец консервированный
250 г

Перец используем консервированный, если есть свежий, замените свежим. Если куски перца большие, нарезаем.

Шаг 12
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 12
Курица
Курица
750 г

Курицу заранее вынимаем из бульона и разделяем на отдельные кусочки.
Затем обратно отправляем в борщ.

Шаг 13
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 13

Капуста вариться 10 минут, можно добавлять пассерованные овощи. С этого момента кастрюлю или не закрывайте крышкой, или просто закрывайте стеклянной крышкой. Так поступаем, чтобы борщ оставался насыщенный, яркий!

Шаг 14
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 14
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
250 г

Добавляем консервированную фасоль.

Шаг 15
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 15
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
500 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Соль
Соль
20 г

Вводим консервированные помидоры Черри, и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 16
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 16
Укроп
Укроп
20 г
Петрушка
Петрушка
20 г

В последнюю очередь вводим выдавленный через пресс чеснок и зелень.

Шаг 17
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 17

Красный борщ с курицей и фасолью готов!

Шаг 18
Борщ красный с курицей и фасолью - Шаг 18

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта