Грибной суп с курицей и вермишелью
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грибной суп с курицей и вермишелью - отменное обеденное блюдо! Грибы можно взять любые, в идеале - лесные. В технологии приготовления присутствует приготовление двух суповых запрfвок - грибная и овощная. Суп получается очень наваристым, многокомпонентным по составу, сытным. Вот попробуйте!
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовьте курицу, замороженные грибы, картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, вермишель, масло, соль.
Сначала залейте водой части курицы, доведите до кипения, через 5 минут кипения без крышки слейте воду, курицу и кастрюлю промойте. Снова залейте чистой водой и поставьте вариться, добавив кусок луковицы, сельдерея, моркови.
Приготовьте грибную заправку. Мелко нарежьте лук.
На масле его слегка обжарьте.
Порежьте ломтиками грибы.
Добавьте грибы на сковороду и обжарьте вместе с луком до выпаривания жидкости.
Из бульона выньте куски курицы, опустите грибную заправку.
Очистите и порежьте кубиком картошку.
Добавьте картошку в суп. Варите на медленном огне, пока будете делать вторую заправку.
Нарежьте соломкой морковь.
Обжарьте ее на той же сковороде.
Нарежьте шайбочками сельдерей.
Добавьте его к моркови. Влейте 2-3 ложки бульона из супа и припустите овощи.
Введите запарвку в суп, посолите по вкусу.
Введите горсть тонкой вермишели.
Доведите до кипения, выключите плиту, дайте постоять под крышкой до готовности вермишели. Заправьте мелко нарезанной петрушкой.
Подавайте грибной суп с курицей и вермишелью горячим. Отличный обед!
Грибной суп с курицей и вермишелью готов! Приятного аппетита!