
Суп-пюре с кабачком и сливками
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы-пюре занимают отдельное место среди первых блюд. Их нежная, кремовая консистенция давно покорила поклонников диетического питания. Сегодня у нас такой суп с кабачком и сливками. К слову, супы-пюре с этим молочным продуктом уже относят в разряд крем-супов. Обилие овощей и кремовая, нежная структура этого блюда позволяет рекомендовать его и для детского питания.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа-пюре с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль спаржевая, сливки, подсолнечное масло, бульон куриный, курица отварная, чеснок, соль.

Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Припустите лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.

Добавьте зеленый горошек и зеленую фасоль. Бобовые могут быть свежие или мороженые.

Две крупные картошки очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с остальными овощами.

Кабачок среднего размера помойте и также нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Влейте стакан куриного бульона. Бульон можно заменить водой.

Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи до мягкости.

После бульон в кастрюле слейте в отдельную посуду и добавьте чеснок.

С помощью блендера взбейте овощи до консистенции пюре.

Посолите суп-пюре по вкусу и налейте сливки.

Налейте в суп бульон, в котором варились овощи до желаемой консистенции и перемешайте.

Суп-пюре с кабачком и сливками готов.

Нежный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед с кусочком отварной курицы. Приятного аппетита!