Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Супы-пюре занимают отдельное место среди первых блюд. Их нежная, кремовая консистенция давно покорила поклонников диетического питания. Сегодня у нас такой суп с кабачком и сливками. К слову, супы-пюре с этим молочным продуктом уже относят в разряд крем-супов. Обилие овощей и кремовая, нежная структура этого блюда позволяет рекомендовать его и для детского питания.
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 50 г | |
Фасоль зеленая свежая | 50 г |
Куриный бульон | 250 мл |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Кабачок | 300 г | |
Картофель | 250 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления супа-пюре с кабачком потребуется: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, горошек зеленый, фасоль спаржевая, сливки, подсолнечное масло, бульон куриный, курица отварная, чеснок, соль.
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Лук репчатый и морковь очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Припустите лук и морковь в течение 7-8 минут, перемешивая. Сильно зажаривать не нужно.