Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусный и питательный густой суп чили с курицей и соусом Энчилада, который обожают мексиканцы. Суп низкокалорийный, поэтому подходит и тем, кто следит за фигурой.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кукуруза | 1 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 500 г |
Консервированные помидоры | 280 мл |
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл | |
Томатная паста | 230 мл |
Чеддер | 0,2 ст. |
Кукурузные чипсы | 0,5 ст. |
Куриная грудка | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриную грудку без костей и шкуры нарезаем на средние кусочки. Мелко режем маленькую луковицу. В большой кастрюле обжариваем куриное мясо и лук, пока мясо не побелеет.
Кукуруза | 1 ст. | |
Консервированные помидоры | 280 мл | |
Мексиканский соус Энчилада | 280 мл | |
Томатная паста | 230 мл |
Добавляем замороженную кукурузу, нарезанные кубиками помидоры в собственном соку, соус Энчилада и томатный соус. Доводим суп до кипения. Кастрюлю накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Варим суп на маленьком огне 15 минут.
Чеддер | 0,2 ст. | |
Кукурузные чипсы | 0,5 ст. |
Сыр Чеддер трём на тёрке. Готовый суп посыпаем тёртым сыром и кукурузными чипсами с сыром и чили.
Подаём аппетитный суп к столу.