Суп с курицей и гренками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
На 100грамм - 62.56 ккал * белки - 5.26 *жиры - 0.97 * углеводы - 7.68
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 11,74 г
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
4 шт.
Вода
2 л
Чечевица красная
1 ст.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский желтый
1 шт.
Куриное филе
2 шт.
Сливки
50 мл
Французский багет
1 шт.
Подсолнечное масло
п/в
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Чеснок
1 зуб.
Ингредиенты:
(!)Красная чечевица - 1 стакан
(!)Вода - 2 л
(!)Картофель - 4 шт.
(!)Репчатый лук - 1 шт.
(!)Морковь - 1 шт.
(!)Сладкий желтый перец - 1 шт.
(!)Куриное филе - 2 шт.
(!)Сливки - 50 мл
(!)Багет - 1/2 шт.
(!)Растительное масло - для обжаривания
(!)Соль, перец - по вкусу
(!)Чеснок - 1 долька
(!)Зелень - по вкусу
(angrymark)Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице.
2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока.
5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить.
6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.
7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.
(!)Красная чечевица - 1 стакан
(!)Вода - 2 л
(!)Картофель - 4 шт.
(!)Репчатый лук - 1 шт.
(!)Морковь - 1 шт.
(!)Сладкий желтый перец - 1 шт.
(!)Куриное филе - 2 шт.
(!)Сливки - 50 мл
(!)Багет - 1/2 шт.
(!)Растительное масло - для обжаривания
(!)Соль, перец - по вкусу
(!)Чеснок - 1 долька
(!)Зелень - по вкусу
(angrymark)Приготовление:
1. Чечевицу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, пока чистится и нарезается крупными кубиками картофель. Нарезанный картофель добавить к чечевице.
2. Овощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
3. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока.
5. Куриное филе обжарить до золотистого цвета. Не пересушить.
6. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.
7. Готовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью.