Вермишелевый суп с курицей и куркумой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим привычный вермишелевый суп с курицей, добавим в него для яркости куркуму. Эта пряность в последнее время необычайно популярна, и это не случайно. Куркума - естественный антисептик, и ее полезные свойства только возрастают в процессе ее изучения. Так что не пренебрегайте, добавляйте этот яркий пряный порошок в супы и соусы.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вермишелевого супа с курицей и куркумой возьмите куриные крылья, картофель, морковь, стебель сельдерея, лук, вермишель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и куркуму.
Курицу, как всегда, залейте водой, прокипятите без крышки 5-7 минут, бульон слейте, промойте мясо и кастрюлю.
Крылышки выложите на тарелку, а в кастрюле продолжите готовку.
Тонкой соломкой нарежьте морковь.
Добавьте нарезку стебля сельдерея
и репчатого лука.
Разогрейте в кастрюле масло и немного протушите овощи.
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.
Овощи немного потомились.
Добавьте картофель, перемешайте.
Влейте воду, если хотите сварить суп быстрее, можно влить кипяток.
Добавьте куриные крылышки и варите суп до готовности картофеля.
Картофель и курица готовы.
Теперь всыпьте в суп мелкую вермишель. Посолите, добавьте лавровый лист.
Добавьте порошок куркумы. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой.
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Вермишелевый суп с курицей и куркумой готов. Подавайте его на обед или ужин в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!