
Вермишелевый суп с курицей и куркумой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим привычный вермишелевый суп с курицей, добавим в него для яркости куркуму. Эта пряность в последнее время необычайно популярна, и это не случайно. Куркума - естественный антисептик, и ее полезные свойства только возрастают в процессе ее изучения. Так что не пренебрегайте, добавляйте этот яркий пряный порошок в супы и соусы.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вермишелевого супа с курицей и куркумой возьмите куриные крылья, картофель, морковь, стебель сельдерея, лук, вермишель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и куркуму.

Курицу, как всегда, залейте водой, прокипятите без крышки 5-7 минут, бульон слейте, промойте мясо и кастрюлю.

Крылышки выложите на тарелку, а в кастрюле продолжите готовку.

Тонкой соломкой нарежьте морковь.

Добавьте нарезку стебля сельдерея

и репчатого лука.

Разогрейте в кастрюле масло и немного протушите овощи.

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Овощи немного потомились.

Добавьте картофель, перемешайте.

Влейте воду, если хотите сварить суп быстрее, можно влить кипяток.

Добавьте куриные крылышки и варите суп до готовности картофеля.

Картофель и курица готовы.

Теперь всыпьте в суп мелкую вермишель. Посолите, добавьте лавровый лист.

Добавьте порошок куркумы. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой.

Добавьте мелко нарезанную зелень.

Вермишелевый суп с курицей и куркумой готов. Подавайте его на обед или ужин в горячем виде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!