Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим привычный вермишелевый суп с курицей, добавим в него для яркости куркуму. Эта пряность в последнее время необычайно популярна, и это не случайно. Куркума - естественный антисептик, и ее полезные свойства только возрастают в процессе ее изучения. Так что не пренебрегайте, добавляйте этот яркий пряный порошок в супы и соусы.
71
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 7 г |
Вермишель | 60 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Картофель | 150 г | |
Лук зеленый | 3 г | |
Лук репчатый | 20 г | |
Морковь | 50 г | |
Сельдерей | 30 г |
Куриные крылышки | 450 г |
Соль | 10 г |
Вода | 900 мл |
Куркума молотая | 3 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Для приготовления вермишелевого супа с курицей и куркумой возьмите куриные крылья, картофель, морковь, стебель сельдерея, лук, вермишель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист и куркуму.
Куриные крылышки | 450 г |
Курицу, как всегда, залейте водой, прокипятите без крышки 5-7 минут, бульон слейте, промойте мясо и кастрюлю.
Крылышки выложите на тарелку, а в кастрюле продолжите готовку.
Морковь | 50 г |
Тонкой соломкой нарежьте морковь.
Сельдерей | 30 г |
Добавьте нарезку стебля сельдерея
Лук репчатый | 20 г |
и репчатого лука.
Подсолнечное масло | 30 г |
Разогрейте в кастрюле масло и немного протушите овощи.
Картофель | 150 г |
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.
Овощи немного потомились.
Добавьте картофель, перемешайте.
Вода | 900 мл |
Влейте воду, если хотите сварить суп быстрее, можно влить кипяток.
Добавьте куриные крылышки и варите суп до готовности картофеля.
Картофель и курица готовы.
Вермишель | 60 г | |
Соль | 10 г | |
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Теперь всыпьте в суп мелкую вермишель. Посолите, добавьте лавровый лист.
Куркума молотая | 3 г |
Добавьте порошок куркумы. Доведите до кипения, выключите плиту и дайте супу настояться под крышкой.
Лук зеленый | 3 г | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 7 г |
Добавьте мелко нарезанную зелень.
Вермишелевый суп с курицей и куркумой готов. Подавайте его на обед или ужин в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита!