![Солянка сборная мясная](https://www.patee.ru/r/x6/0c/df/35/640m.jpg)
Солянка сборная мясная
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
У каждой хозяйки – своя сборная мясная
солянка, ведь практически каждый
кулинар стремится привнести в рецептуру
этого великолепного блюда
индивидуальность, из-за которой именно
его солянку домашние будут просить готовить снова и снова, нахваливая и
делая повару комплименты. Однако если
случилось так, что своего рецепта этого
вкуснейшего супа у вас нет – это повод
не расстраиваться, а экспериментировать.
Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины и
остальные продукты и приготовьте
солянку по этому рецепту. Но может
случиться и так, что взяв за основу этот
рецепт солянки сборной мясной
классический, вам совсем не захочется экспериментов – супчик по нему
получается просто превосходно!
солянка, ведь практически каждый
кулинар стремится привнести в рецептуру
этого великолепного блюда
индивидуальность, из-за которой именно
его солянку домашние будут просить готовить снова и снова, нахваливая и
делая повару комплименты. Однако если
случилось так, что своего рецепта этого
вкуснейшего супа у вас нет – это повод
не расстраиваться, а экспериментировать.
Возьмите свои любимые мясные продукты, соленые огурчики, маслины и
остальные продукты и приготовьте
солянку по этому рецепту. Но может
случиться и так, что взяв за основу этот
рецепт солянки сборной мясной
классический, вам совсем не захочется экспериментов – супчик по нему
получается просто превосходно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.07 г
Жиры 12.54 г
Углеводы 2.81 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
320
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Ветчина](https://www.patee.ru/r/x6/05/c9/58/128x128.jpg)
Ветчина
200 г
![Колбаса полукопченая](https://www.patee.ru/r/x6/05/93/4c/128x128.jpg)
Колбаса полукопченая
200 г
![Свиная голень](https://www.patee.ru/r/x6/05/51/41/128x128.jpg)
Свиная голень
1 шт.
![Свиные ребра копчёные](https://www.patee.ru/r/x6/05/d9/a1/128x128.jpg)
Свиные ребра копчёные
300 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
3 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
1 ст. л.
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
Лимон
0.5 шт.
![Маслины без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
Маслины без косточки
100 г
![Каперсы](https://www.patee.ru/r/x6/04/c9/d3/128x128.jpg)
Каперсы
50 г
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
2 ст. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
2 ст. л.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
1 пуч.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 ст. л.
![Огурцы солёные](/i/noPhotoFood128.png)
Огурцы солёные
3 шт.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
100 г
Приправы по вкусу
Шаг 2
Варим бульон , кладем в кастрюлю копченые ребра , свинину( говядину ) на кости , целую очищенную луковицу , снимаем пенку ,варим 2 часа , за 15 мин до конца варки подсолим , кладем лавровый лист , перец горошком . Из бульона достаем мясо , выкидываем луковицу и специи . Мясо отделяем от кости , режем соломкой или кубиками ( кому , как больше нравится) , остальные мясные продукты нарезать так же . Огурцы трем на терке крупной , с небольшим количеством бульона протушить на сковороде 5-7 мин . Переложить в бульон . Далее вторую луковицу нарезаем четверть кольцами , обжариваем на сливочном масле добавить томатную пасту , потомить 3-5 мин , затем переложить зажарку в бульон . Все мясные продукты переложить в бульон , нарезать маслины кружочками и поварить все на медленном огне 10 мин . Положить каперсы , поперчить , посолить и дать настояться 10 мин . Подавать с зеленью , сметаной и лимоном .