
Солянка мясная с грибами и капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Солянка мясная сборная - старинное блюдо русской кухни. Она бывает не только мясной, но также рыбной, грибной. Иногда в этот суп кладут картофель. У меня вариант с капустой и шампиньонами, хотя можно её приготовить с любыми грибами. Блюдо исключительно вкусное, ароматное и сытное. И хотя к здоровой пище его отнести трудно, раз в год можно себе позволить тарелочку наваристой, благоухающей копченостями солянки.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления мясной солянки с капустой и грибами потребуются такие продукты: любые мясистые части курицы, соленые огурцы(маринованные), лук репчатый, томатная паста, шампиньоны, капуста белокочанная, петрушка, маслины без косточки, сосиски молочные, ветчина, карбонад, колбаса копченая, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.

Сварить куриный бульон. Для этого курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут до готовности курицы.

Репчатый лук почистить, помыть и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджарить в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.

Два средних по размеру соленых или маринованных огурца натереть на терке или мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Выложить туда же томатную пасту.

Перемешать лук, соленые огурцы и томатную пасту. Добавить 3-4 столовые ложки куриного бульона. Тушить эту смесь в сковороде 10-12 минут на небольшом огне перемешивая.

Налить в кастрюлю куриный бульон. Выложить смесь лука, огурцов и томатной пасты. Проварить 10-15 минут на среднем огне.

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю.

Сосиски и ветчину мелко нарезать.

Колбасу полукопченую и карбонад также мелко нарезать.

Нарезать мелко отварную курицу, освободив её от костей и шкурки.

Выложить в кастрюлю нарезанные сосиски, ветчину, копченую колбасу, карбонад и отварную курицу.

Капусту тонко нашинковать и добавить в солянку. Суп посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 15-20 минут.

В готовую солянку добавить маслины без косточки.

Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовую солянку.

Солянка мясная с капустой и грибами готова. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем на обед. В тарелку кладем ломтик лимона и сметану по желанию. Приятного аппетита!