Зоя Шунина
суббота, 21.51
Солянка мясная с грибами и капустой

Солянка мясная с грибами и капустой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка мясная сборная - старинное блюдо русской кухни. Она бывает не только мясной, но также рыбной, грибной. Иногда в этот суп кладут картофель. У меня вариант с капустой и шампиньонами, хотя можно её приготовить с любыми грибами. Блюдо исключительно вкусное, ароматное и сытное. И хотя к здоровой пище его отнести трудно, раз в год можно себе позволить тарелочку наваристой, благоухающей копченостями солянки.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 1,38 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛиля МузалеваSashca Евтушенкоелена оробей и 10 нравится
109 добавили себе
123
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
150 г
Карбонад
Карбонад
150 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
150 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные
150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Маслины без косточки
Маслины без косточки
15 шт.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
2 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с капустой и грибами потребуются такие продукты: любые мясистые части курицы, соленые огурцы(маринованные), лук репчатый, томатная паста, шампиньоны, капуста белокочанная, петрушка, маслины без косточки, сосиски молочные, ветчина, карбонад, колбаса копченая, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.

Шаг 2
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 2
Куриное бедро
Куриное бедро
350 г
Вода
Вода
1,5 л

Сварить куриный бульон. Для этого курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 3
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 3

Довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут до готовности курицы.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыСолянкаГрибной супСуп из шампиньонов

Похожие рецепты

Полная версия сайта