Зоя Шунина
суббота, 21.51
Солянка мясная с грибами и капустой

Солянка мясная с грибами и капустой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка мясная сборная - старинное блюдо русской кухни. Она бывает не только мясной, но также рыбной, грибной. Иногда в этот суп кладут картофель. У меня вариант с капустой и шампиньонами, хотя можно её приготовить с любыми грибами. Блюдо исключительно вкусное, ароматное и сытное. И хотя к здоровой пище его отнести трудно, раз в год можно себе позволить тарелочку наваристой, благоухающей копченостями солянки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 1,38 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛиля МузалеваSashca Евтушенкоелена оробей и 11 нравится
111 добавили себе
126
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с капустой и грибами потребуются такие продукты: любые мясистые части курицы, соленые огурцы(маринованные), лук репчатый, томатная паста, шампиньоны, капуста белокочанная, петрушка, маслины без косточки, сосиски молочные, ветчина, карбонад, колбаса копченая, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лимон.

Шаг 2
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 2

Сварить куриный бульон. Для этого курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Шаг 3
Солянка мясная с грибами и капустой - Шаг 3

Довести до кипения, снять пену и варить 35-40 минут до готовности курицы.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

СупыСолянкаСуп из шампиньоновГрибной суп

Похожие рецепты

Полная версия сайта