Зоя Шунина
Tuesday, 09.34
Солянка мясная с квашеной капустой

Солянка мясная с квашеной капустой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка сборная мясная - блюдо русской кухни. Классическая солянка готовится с соленым огурцами. Сегодня я позволила себе эксперимент и взяла квашеную капусту вместо огурцов. Необходимая кислинка в супе осталась и в целом блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным, как и полагается любой мясной солянке. Рекомендую приготовить и вам. Набор колбасных изделий берите по своему вкусу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.63 г
Жиры 6.33 г
Углеводы 1.52 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаНаталья МузыряАрина РассНаталья Фадиенко и 28 нравится
136 добавили себе
168
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 2

Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.

Шаг 3
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 3

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.

Шаг 4
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 4

В капусту добавьте мелко нарезанный репчатый лук. И продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 5
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 5

В капусту с луком добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 6
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 6

Перемешайте квашеную капусту с луком и томатной пастой.

Шаг 7
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 7

Приготовленный бульон процедите.

Шаг 8
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 8

Выложите капусту с луком и томатной пастой.

Шаг 9
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 9

Отварную курицу мелко нарежьте, предварительно очистив от кожи и костей.

Шаг 10
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 10

Копченую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 11
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 11

Вареную колбасу нарежьте также мелко.

Шаг 12
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 12

Молочные сосиски мелко нарежьте.

Шаг 13
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 13

Любую полукопченую колбасу мелко нарежьте.

Шаг 14
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 14

Все нарезанные колбасные изделия и курицу выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 15

Добавьте лавровый лист.

Шаг 16
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 16

Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне.

Шаг 17
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 17

В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.

Шаг 18
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 18

Мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. В каждую тарелку выложите маслины без косточки и ломтик лимона.

Шаг 19
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 19

Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыСолянка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта