Зоя Шунина
вторник, 09.34
Солянка мясная с квашеной капустой

Солянка мясная с квашеной капустой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка сборная мясная - блюдо русской кухни. Классическая солянка готовится с соленым огурцами. Сегодня я позволила себе эксперимент и взяла квашеную капусту вместо огурцов. Необходимая кислинка в супе осталась и в целом блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным, как и полагается любой мясной солянке. Рекомендую приготовить и вам. Набор колбасных изделий берите по своему вкусу.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 1,52 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаНаталья МузыряАрина РассНаталья Фадиенко и 28 нравится
136 добавили себе
168
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1,3 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Мясо
Колбаса вареная
Колбаса вареная 150 г
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая 150 г
Сосиски молочные
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 70 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки 100 г
Птица
Курица копчёная
Курица копчёная 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 200 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 2

Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.

Шаг 3
Солянка мясная с квашеной капустой - Шаг 3
Капуста квашеная
Капуста квашеная200 г

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

СупыСолянка

Похожие рецепты

Полная версия сайта