
Солянка сборная мясная с капустой и картошкой 🍲
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 1,88 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
300 г

Буженина
200 г

Колбаса полукопченая
150 г

Сосиски молочные
150 г

Картофель
150 г

Капуста белокочанная
150 г

Огурцы солёные
1 шт.

Томатная паста
1 ст. л.

Подсолнечное масло
20 мл

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Маслины без косточки
12 шт.

Вода
1 л
😉
Шаг 2

Для начала сварите куриное филе... Помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Можно немного посолить. После того как вода с курицей закипит, огонь убавьте и снимите пену. Варите куриное филе 20 минут. Затем достаньте из кастрюли.
Шаг 3

Соленый огурец мелко нарежьте или натрите на терке. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду лук и огурец. Добавьте томатную пасту.
Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и 150 мл бульона, в котором варилось куриное филе. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 5

Пока соленый огурец и лук тушатся, нарежьте мелко буженину и сосиски.
Шаг 6

А также копченую колбасу и куриное филе.
Шаг 7

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Поставьте на плиту.
Шаг 8

Варите картофель до полуготовности. Капусту нарежьте соломкой и после добавьте в кастрюлю с картофелем.
Шаг 9

Через 10 минут выложите в кастрюлю нарезанные колбасные изделия и курицу.
Шаг 10

Добавьте соленый огурец с луком и томатной пастой.
Шаг 11

Налейте куриный бульон и выложите лавровый лист. Поперчите по вкусу и посолите, учитывая, что колбаса достаточно соленая.
Шаг 12

Варите солянку еще 10 минут с момента закипания. В готовый суп добавьте маслины.