Свиные ребра копчёные

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 26,4 г
Жиры 18,31 г
Углеводы 0 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ

Свиные ребра копчёные - готовый к употреблению пищевой продукт. Отличается интенсивным “мясным” вкусом и ароматом, передающимся другим пищевым продуктам. Данная особенность с успехом применяется в кулинарии, где копчёные свиные ребра часто используются при приготовлении разнообразных блюд.

Калорийность

В 100 граммах копчёных свиных ребер содержится около 270 ккал.

Состав

Химический состав копченых свиных ребер характеризуется повышенным содержанием белков, углеводов, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, золы, витаминов (B1, B3, E), минеральных веществ (железо, йод, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить

Являясь пригодными для употребления в пищу копченые свиные ребра, тем не менее, куда чаще используются для приготовления разнообразных блюд. Популярность данного мясного продукта в кулинарии обусловлена его интенсивным “мясным” вкусом и ароматом. Они превосходно передаются приготавливаемым из них блюдам. Как правило, ими являются различные супы из бобовых (гороха или фасоли). Кроме того, свиные копченые ребра нередко можно встретить в составе тушеных блюд из овощей, прежде всего, картофеля.

Как выбирать

При выборе копчёных свиных ребер необходимо учитывать сразу несколько факторов. Одним из основных является технология производства данного мясного продукта, которая в подавляющем числе случаев предполагает использование различных химических соединений, улучшающих его органолептические свойства. Далеко не все из них можно считать полезными для организма человека. Также при выборе свиных копченых ребер следует обращать внимание на их цвет. Он не должен быть слишком темным, поскольку это свидетельствует о том, что для их производства использовалось мясо немолодых животных, отличающееся повышенной жесткостью и менее интенсивным вкусом и ароматом. При этом жировые прослойки должны быть мягкими и окрашенными в светло-красный или белый цвет.

Хранение

Копчёные свиные ребра необходимо хранить в холодильнике или любом другом прохладном хорошо проветриваемом помещении при температуре не выше 8 градусов по Цельсию вдали от источников влаги и тепла. При таких условиях данный мясной продукт сохраняет все свои первоначальные свойства в течение 1-3 недель. Замораживать копченые ребра не рекомендуется, поскольку при размораживании они могут стать прогорклыми на вкус.

Полезные свойства

Использование умеренного теплового воздействия при производстве обуславливает достаточно высокую пищевую ценность копченых свиных ребер. Химический состав данного мясного продукта представляет собой впечатляющий перечень различных биологически активных веществ, многие из которых могут оказать положительное воздействие на организм человека. Однако оно окажется таковым только в том случае, если употреблять блюда из копченых свиных ребер в умеренных количествах. В частности, данное мясное изделие уменьшает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Употребление копченой свиной грудинки в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Свиные ребра копчёные в рецептах
Alraune
Суп с машем, копчёными рёбрышками и сосисками
Домашние рецепты
6
58
0
anrieta
Борщ с говядиной, копчёными ребрами и фасолью
Домашние рецепты
4
47
0
mansana
Суп из белой фасоли на копченых рёбрышках
Домашние рецепты
2
30
0
KepDi
Жареные свиные ребрышки
Русская кухня
2
26
0
ternopil
Капустник на копченых ребрышках
Домашние рецепты
10
49
1
patee
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Домашние рецепты
293
1.61K
3
ILoveCooking
Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами
Домашние рецепты
28
196
2
sweetlana889
Копченые ребрышки с тушеной капустой
Русская кухня
1
27
0
patee
Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсами
Русская кухня
21
183
0
titos
Картошка с копчёными рёбрышками
Русская кухня
5
48
0
Sunnny
Свиные ребрышки со специями
Домашние рецепты
0
24
1
Loly1004
Гороховый суп с ребрышками
Домашние рецепты
32
270
0
Vera2110
Свиные ребрышки в духовке по канадски
Канадская кухня
2
35
0
Delify
Палента с ребрышками
Итальянская кухня
2
16
0
amantes
Томатный суп-гуляш
Венгерская кухня
7
49
3
mansana
Бобовый суп на ребрышках
Домашние рецепты
2
15
0
Nastyu
Солянка сборная мясная
Домашние рецепты
11
239
0
Muzika
Бигос по-польски
Польская кухня
2
35
1
Roksana Bekker
Гороховый суп с копченостями
Домашние рецепты
33
385
6
Belovaleriya
Гороховый суп на бульоне из копчённых рёбрышек
Русская кухня
2
30
0
Загрузить
Полная версия сайта