Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Многие любят борщ, иные предпочитают щи, другие окрошку… а кто-то просто обожает солянку
Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сборной мясной солянки. Если вы приготовите ее по моему рецепту - солянка получится гораздо вкуснее, чем в хорошем ресторане!
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ветчина | 200 г | |
Говядина | 700 г | |
Колбаса полукопченая | 200 г | |
Свиные ребра копчёные | 300 г |
Каперсы | 70 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Оливки без косточки | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 3 л |
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Говядина | 700 г | |
Свиные ребра копчёные | 300 г | |
Вода | 3 л |
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Лук репчатый | 1 шт. |
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 3 шт. |
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Ветчина | 200 г | |
Колбаса полукопченая | 200 г |
Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.
Маринованные огурцы | 4 шт. |
Огурцы нарезать соломкой.
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
Лук репчатый | 1 шт. |
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Кетчуп | 2 ст. л. |
Добавить кетчуп, перемешать.
И переложить зажарку в бульон.
Оливки без косточки | 100 г |
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
Каперсы | 70 г |
Добавить каперсы.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!