Солянка сборная мясная
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это блюдо стоит особняком в категории первых блюд.По количеству ингредиентов превышает состав борща.Готовится быстро ,как суп.А его вкус ни с чем не спутать.Насыщенный мясной бульон,копченые колбасные продукты,чернослив,маслины ,маринованные огурчики и лимон придают этому блюду неповторимый аромат и вкус.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0 ст. л. |
Мясо
|
Говяжьи рёбра | 500 г |
|
Колбаса полукопченая | 150 г |
Овощи свежие
|
Картофель | 0 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Маслины без косточки | п/в |
|
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 3 л |
|
Томатный сок | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 0 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 0 шт. |
|
Перец душистый | 0 шт. |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | п/в |
|
Чернослив | 0 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжьи рёбра | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Колбаса полукопченая | 150 г |
|
Маслины без косточки | п/в |
|
Картофель | 0 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 0 шт. |
|
Перец душистый | 0 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Подсолнечное масло | 0 ст. л. |
|
Чернослив | 0 шт. |
|
Лимон | п/в |
|
Томатная паста | 1 ст. л. |
|
Томатный сок | 1 ст. |
|
Маринованные огурцы | 0 шт. |
|
Петрушка | п/в |
|
Вода | 3 л |
Не пугайтесь обилию компонентов.Просто заранее нужно позаботиться о их наличии.Итак приступим.Кастрюлю на огонь,туда лавровый лист ,душистый перец и соль.
Шаг 2
Мясо режем сразу порционными кусочками,обжариваем на подсолнечном масле и в закипевшую воду.
Шаг 3
Лук нарезаем кубиком ,морковь на крупную терку и пассируем на сковороде.Добавляем к бульону.
Шаг 4
Маринованные огурцы также натираем на крупной тёрке и припускаем сначала на сковороде ,а затем отправляем в кастрюлю.Если у вас не телятина ,а говядина ,можно добавить 1 чайную ложку сахара ,для ускорения процесса варки.
Шаг 5
Картофель порезать кубиками.
Шаг 6
Чернослив берём не сушеный,а прикопченый,что также добавляет свою нотку .Режем соломкой.
Шаг 7
Можно добавлять в солянку несколько видов колбасных изделий,но честно говоря ,я отношусь к колбасным продуктам с предубеждением.Поэтому стараюсь минимизировать их присутствие .Кипятком обдаю охотничьи сосиски ,Порезав отправляю их в солянку.Когда мясо уже мягкое ,а картофель на подходе,делаем заправку .1 столовую ложку томатной пасты растворяю в стакане томатного сока.Если сока нет ,можно прибавить пасты,но нужно все время пробовать,чтобы не перекислить.Режем колечками маслины .Варим на небольшом огне.Добавляем нарезанную зелень петрушки.Несколько ломтиков лимона можно положить в кастрюлю, но мне нравиться в тарелку ,перед подачей на стол.
Шаг 8
Обязательно добавьте чайную ложку сметаны ,она придаст мягкость вкусу.Есть очень много вариаций на тему ,,Солянка сборная мясная".Я предлагаю вам свой домашний рецепт ,проверенный временем.Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.