Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий освежающий суп на курином бульоне со вкусом кокоса и лайма. В рецепт этого супа можно вносить изменения, которые соответствуют вашим предпочтениям. Если вы не любите острый чили, добавьте вместо него другой вид перца. Можно использовать любые грибы. Для тех, кто следит за фигурой, лучше выбрать низкокалорийное кокосовое молоко. Курицу можно заменить свининой или вообще не класть мясо.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 4 ст. |
Шампиньон | 2 ст. |
Лемонграсс (лимонная трава) | 1 стеб. |
Китайская лапша | п/в |
Молоко кокосовое | 370 мл |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. |
Курица | 220 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Тайский рыбный соус | 4 ст. л. |
Кинза (семена) | 0,2 ст. | |
Кинза (семена) | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. |
Лайм | 1 шт. | |
Лайм | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лемонграсс (лимонная трава) | 1 стеб. | |
Лайм | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 шт. | |
Куриный бульон | 4 ст. |
Лемонграсс моем и мелко нарезаем. Лайм разрезаем на две половинки, очищаем от семян и выдавливаем сок. Свежий имбирь чистим и нарезаем тонкими кружочками (можно использовать 1-2 чайные ложки молотого имбиря).
В кастрюльке для бульона смешиваем куриный бульон, лемонграсс, сок и половинки лайма, имбирь. Доводим жидкость до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут.
Курица | 220 г | |
Шампиньон | 2 ст. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 4 шт. | |
Кинза (семена) | 0,2 ст. | |
Лук зеленый | 3 шт. |
Процеживаем бульон, чтобы в нём не осталось кусочков лемонграсса и имбиря. Переливаем жидкость обратно в кастрюльку.
Курицу очищаем от шкурки и костей, нарезаем небольшими полосочками. Свежие грибы, тайский зелёный чили, свежую кинзу и зелёный лук режем на маленькие кусочки.
Тайский рыбный соус | 4 ст. л. | |
Молоко кокосовое | 370 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Кладём в бульон курицу, грибы, чили, кинзу, лук, рыбный соус, сахар и кокосовое молоко. Варим около 10 минут, пока курица не станет мягкой. Добавляем соль и перец.
Китайская лапша | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Данный шаг не является обязательным в приготовлении кокосового супа.
Если вы хотите сделать суп более насыщенным, можно положить азиатскую лапшу на выбор.
Мне особенно нравится добавлять взбитое вилкой свежее яйцо в ещё кипящий суп.
Кинза (семена) | п/в | |
Лайм | п/в |
Готовый суп разливаем черпачком по тарелкам. Украшаем резаной кинзой и кусочками лайма.