
Сырный суп с морепродуктами
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Полезный, легкий супчик для любителей морского коктейля!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 2,28 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Креветки
150 г

Мидии
150 г

Кальмар
150 г

Осьминог (спрут)
150 г

Плавленый сыр
100 г

Сливки 15-17%
200 г

Куриный бульон
1,5 л

Сливки
200 г

Сливочное масло
50 г

Лук репчатый
0,5 шт.

Прованские травы
п/в

Соль
п/в

Яичный желток
2 шт.

Сметана 15%
2 ст. л.
Масло растапливаем , добавляем сливки 100 гр.
Шаг 2

Влить теплый куриный бульон, добавить прованские травы, можно тертый чеснок и соль.
Шаг 3

Довести до кипения и добавить плавленный сыр .
Шаг 4

Тем временем обжарим морепродукты с луком на сковороде.
Шаг 5

Добавим сливки, и тушим минут 5 в сливках .
Шаг 6

Снять с плиты суп и добавить туда желтки перемешанные со сметаной .
Шаг 7

Добавить морепродукты !!! При подаче рекомендую добавить зелень ! Приятного аппетита 🍤🍲