![Сырный суп с креветками и кабачками](https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/0b/640m.jpg)
Сырный суп с креветками и кабачками
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ароматный сырный суп с креветками и кабачками отлично подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Суп имеет очень нежную консистенцию, приятный аромат укропа и креветок и сырную сытость.
Кабачки совершенно не влияют на вкус блюда, поскольку сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, а вот в качестве загустителя для супа идеально подходят, поскольку они намного полезнее, чем картофель.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/0c/640x.jpg")
Для приготовления супа нам понадобятся: креветки, лук зеленый, укроп, сливочный сыр, кабачки, лимон, чеснок, соль, орегано, бульонный кубик, растительное масло.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/0d/640x.jpg")
Подготовим вначале овощи для супа. Кабачки желательно взять молоденькие, в которых еще не сформировались семена и довольно нежная кожура. Если у вас кабачок созревший, тогда лучше удалить внутреннюю часть кабачков с семенами и кожуру, а мякоть нарезать мелким кубиком.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/0e/640x.jpg")
Лук зеленый промыть под проточной водой и нарезать очень мелко.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/0f/640x.jpg")
В сотейник или кастрюлю налить воду, растворить в ней бульонный кубик и дать воде закипеть. После этого добавить овощи. Варить овощи в бульоне до полной готовности 15-20 минут.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/10/640x.jpg")
Подготовим сырную заправку для супа. Для этого в миску выложить сливочный сыр.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/11/640x.jpg")
Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарубить ножом.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/12/640x.jpg")
Добавить укроп к сыру.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/13/640x.jpg")
Чеснок пропустить через пресс и также выложить в миску с заправкой.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/14/640x.jpg")
Из половины лимона выдавить сок и также добавить его в миску. Хорошо перемешать содержимое миски.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/15/640x.jpg")
Когда кабачки приготовятся, выкладываем заправку в суп и хорошо ее перемешиваем, растворяя в бульоне. Солим по вкусу и добавляем орегано.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/16/640x.jpg")
Креветки очищаем от голов, панцирей и кишечных вен. Промываем под проточной водой.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/17/640x.jpg")
Добавляем креветки в суп и даем ему закипеть. Как только суп закипит, варим его еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
![Сырный суп с креветками и кабачками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ca/18/640x.jpg")
Готовый сырный суп с креветками и кабачками подаем горячим порционно. Приятного аппетита!