
Сырный суп с креветками и кабачками
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ароматный сырный суп с креветками и кабачками отлично подойдет и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Суп имеет очень нежную консистенцию, приятный аромат укропа и креветок и сырную сытость.
Кабачки совершенно не влияют на вкус блюда, поскольку сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, а вот в качестве загустителя для супа идеально подходят, поскольку они намного полезнее, чем картофель.
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа нам понадобятся: креветки, лук зеленый, укроп, сливочный сыр, кабачки, лимон, чеснок, соль, орегано, бульонный кубик, растительное масло.

Подготовим вначале овощи для супа. Кабачки желательно взять молоденькие, в которых еще не сформировались семена и довольно нежная кожура. Если у вас кабачок созревший, тогда лучше удалить внутреннюю часть кабачков с семенами и кожуру, а мякоть нарезать мелким кубиком.

Лук зеленый промыть под проточной водой и нарезать очень мелко.

В сотейник или кастрюлю налить воду, растворить в ней бульонный кубик и дать воде закипеть. После этого добавить овощи. Варить овощи в бульоне до полной готовности 15-20 минут.

Подготовим сырную заправку для супа. Для этого в миску выложить сливочный сыр.

Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарубить ножом.

Добавить укроп к сыру.

Чеснок пропустить через пресс и также выложить в миску с заправкой.

Из половины лимона выдавить сок и также добавить его в миску. Хорошо перемешать содержимое миски.

Когда кабачки приготовятся, выкладываем заправку в суп и хорошо ее перемешиваем, растворяя в бульоне. Солим по вкусу и добавляем орегано.

Креветки очищаем от голов, панцирей и кишечных вен. Промываем под проточной водой.

Добавляем креветки в суп и даем ему закипеть. Как только суп закипит, варим его еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Готовый сырный суп с креветками и кабачками подаем горячим порционно. Приятного аппетита!