
Сырный суп с крапивой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с плавленым сыром и крапивой- отличное первое блюдо домашней кухни. Такой суп очень удобно готовить на даче, где крапива беспрепятственно растёт в экологически чистых условиях, а также ввиду того, что суп готовится просто и быстро, из доступных продуктов и без значительных затрат времени. Благодаря плавленому сыру суп имеет молочный цвет, сливочный вкус и аромат, но для того, чтобы суп был по-настоящему вкусным и имел однородный бульон, выбирайте качественный, проверенный сырок, ломтиками или пастообразный! Крапива придаст супу своеобразный вкус и, конечно же, насытит его витаминами, полезными макро- и микроэлементами! Пробуйте- суп очень вкусный, не тяжёлый и оригинальный!
50
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления сырного супа с крапивой нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, стебли сельдерея, плавленый сыр, крапива, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, вода, соль, чёрный молотый перец.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Промываем картофель, перекладываем его в кастрюлю и заливам чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды огонь убавляем до минимального.

Пока картофель варится, займёмся другими овощами. Очищаем лук и морковь,стебли сельдерея промываем. Нарезам лук, морковь и сельдерей мелкими кубикам примерно одинакового размера.

Обжариваем овощи на оливковом или подсолнечном рафинированном масле до прозрачности.

Плавленый сырок нарезаем кубиками, закладываем в сковороду к овощам и вливаем половину половника отвара с кастрюли, где варится картофель.

На медленном огне, периодически перемешивая, добиваемся полного расплавления сыра. Отставляем сковороду с плиты.

Когда картофель будет полностью готов, даже начнёт уже развариваться, отвар солим и закладываем в кастрюлю содержимое сковороды (сырно-овощную массу). Доводим суп до кипения и на медленном огне варим около пяти минут.

Свежую молодую крапиву промываем, обрываем листья со стеблей и нарезам их полосками. Закладываем крапиву в суп.

Перемешиваем суп, вновь доводим до кипения и варим ещё примерно 5 минут под крышкой на самом медленном огне.

В конце добавляем в сырный суп с крапивой чёрный молотый перец, лавровый лист. Снимаем кастрюлю с готовым супом с плиты.

Сырный суп с крапивой подавайте к столу в качестве первого блюда на обед!

В такой оригинальный суп на основе плавленого сыра можно наряду с крапивой добавлять и другую зелень- пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!