Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Малайзийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп Лакса - обжигающий пряный коктейль на основе кокосового молока, домашней рисовой лапшы, бобов и большого количества перца чили.
Рецептов приготовления много, но наш сытный суп мы приготовим из карри-лаксы с рыбой, тофу, ростками фасоли и зеленью.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рыбный бульон | 1 л |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Салат-латук | п/в |
Рисовая лапша | 200 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 150 мл |
Имбирь свежий (корень) | 30 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 80 г |
Лосось | 300 г |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 3 шт. | |
Тандури масала | 1 ст. л. |
Лайм | 1 шт. |
Рыбный бульон | 1 л | |
Лосось | 300 г |
Для начала готовим рыбный бульон. Варим рыбу до готовности. Отделяем рыбу от бульона и разбираем филе на маленькие кусочки. Прозрачный рыбный бульон понадобится нам в самом конце.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 30 г | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Перец красный острый молотый | 3 шт. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Тандури масала | 1 ст. л. |
Теперь приступаем к соусу.Крупно нарезаем имбирь, лук, чеснок, перец чили и отправляем все в блендер.
После добавляем сушеные чили перцы, куркуму, кориандр и смесь для тандури.
Для того чтобы смесь получилось более однородная можно добавить 2 ст.ложки воды. Взбиваем все в пюре.
Молоко кокосовое | 150 мл |
Благоухающую овощную массу выкладываем на сковородку и жарим помешивая 7-8 минут.
Постепенно вводим кокосовое молоко и тушим еще 2 минуты.
Рисовая лапша | 200 г |
Готовый рыбный бульон и филе добавляем в жаренную массу. Ждем когда закипит и выключаем.
Рисовую лапшу варим отдельно.
Лук-шалот | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 80 г | |
Салат-латук | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Лайм | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Чтобы суп получился по-малазийски вкусным, отдельно нарежем лук, перец чили, тофу, ростки фасоли, лайм, кинзу и салат.
Берем глубокую тарелку, кладем в нее готовую лапшу,и уж потом наливаем горячий рыбный бульон. Все немного перемешаем и добавим ранее нарезанные овощи по вкусу.
Кусочек лайма придаст особую пикантнсоть этому блюду.Не забудьте выжать сок прямо перед трапезой.
Приятного аппетита!