Рисовая лапша

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 80,18 г
364
КИЛОКАЛОРИЙ

Белые или полупрозрачные нити с сероватым оттенком, толщиной от 2 мм до 3 см, изготовленные из рисовой муки. Могут также быть выполнены в форме приплюснутых полосок. Длина лапши может достигать 50 см.

Рисовая лапша пользуется особой популярностью в Японии и Китае. Ее отличает легкий, слабо уловимый запах, с нотками бобов и орехов.

Изготовление

Рисовую лапшу производят из муки, смешанной с водой, путем экструзии либо выпаривания. Раскатанный тонкий пласт теста режут на полосы. При замешивании теста в него не добавляют соль.

Виды

  • Готяо – рисовая лапша в форме тонких полос

  • Шахэфэнь – рисовая лапша в форме широких полос

  • Лайфэнь – круглая полупрозрачная толстая лапша

  • Мисянь

  • Рисовая вермишель.

Состав

Рисовая лапша содержит 75% крахмала, белки, углеводы, витамины Е, В1, В2, В3, а также минеральные элементы цинк, железо, калий, марганец, кальций, фосфор, селен, медь.

Употребление

Рисовая лапша требует точного соблюдения рекомендуемого времени приготовления, поскольку при слишком долгой варке может склеиться. При температурной обработке полупрозрачная лапша становится белой. Ее можно не отваривать, а замачивать в горячей воде.

В китайской кухне ее используют при приготовлении супов, салатов с курицей, закусок, овощных блюд, мяса (особенно отварной или копченой курицы). Ее можно подавать с морковью, редькой, свежими огурцами, специями.

Рисовая лапша употребляется в горячем или холодном виде.

Хранение

Рисовая лапша хранится в сухом месте в таре с плотно закрытой крышкой, поскольку легко впитывает посторонние запахи. Из-за высокой гигроскопичности ее лучше не помещать в место с высокой влажностью – лапша потеряет свои вкусовые свойства.

Полезные свойства

Считается, что рисовая лапша – один из секретов здоровья и силы китайских и японских воинов. Она укрепляет нервную систему, проявляет антиоксидантные свойства, участвует в питании клеток, очищает сосуды, обеспечивает мышцы энергией, а весь организм – важными аминокислотами, необходимыми для работы мозга и создания новых клеток.

Рисовая лапша в рецептах
Elena Kotova
ILoveCooking
Свинина с яйцом, креветками и рисовой лапшой
Китайская кухня
8
57
0
Zoya7
Теплый салат с куриной грудкой и фунчозой
Домашние рецепты
260
1.4K
11
Лариса Пермякова
Larisa
Рисовая лапша с мясом и креветками
Тайская кухня
16
92
1
BAnna
Тайская рисовая лапша со сладким соевым соусом 🍝
Китайская кухня
4
17
1
Екатерина Gudkate
Gudkate
Рисовая лапша с креветками
Китайская кухня
15
117
2
Karkuusha
Рисовая лапша с курицей, грибами и арахисом
Тайская кухня
0
12
0
Виктория Витковская
nezabudkaa
Салат из мидий и раковых шеек
Домашние рецепты
3
51
1
Zoya7
Салат с кальмарами и фунчозой
Домашние рецепты
195
1.3K
7
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри
Тайская кухня
13
85
0
elenkaniko
РИСОВАЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
Вьетнамская кухня
5
23
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта