Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп с фрикадельками из говяжьего фарша, сыра и зелени и мелкой пастой, приготовленный на курином бульоне.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 л |
Петрушка | 6 шт. |
Орзо | 240 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 120 г |
Сухари | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Куриный бульон | 2 л | |
Вода | 1 л |
Налить в большую кастрюлю бульон и воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Говяжий фарш | 500 г | |
Пармезан | 120 г | |
Сухари | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Пока бульон разогревается, смешать в миске фарш с тертым сыром, сухарями, яйцом, луком, петрушкой, солью и перцем.
Тщательно перемешать и слепить из фарша шарики диаметром около 1-1.5 см.
Орзо | 240 г |
Когда бульон закипит, осторожно бросить в него фрикадельки и пасту (орзо или другую мелкую).
Убавить огонь до медленного и варить до готовности мяса и пасты (в соответствии с указаниями на упаковке пасты). Фрикадельки сначала всплывут, затем постепенно осядут на дно.
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем по вкусу.
Разлить суп по тарелкам и сразу подавать, посыпав тертым сыром.