
Суп с фрикадельками
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Один из самых популярных супов - это суп с фрикадельками, который не занимает много времени и сил, а в итоге на столе нарядный и сытный обед. Этот суп приготовлен с овощами без предварительного пассерования. А почему? А потому что бульон получается вкусным и наваристым от мясных шариков. Так зачем же здесь лишний жир? А овощи тем самым пройдут меньшую тепловую обработку, больше сохранят витаминчиков и отдадут бульону весь свой аромат и полезность.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления супа с фрикадельками нам потребуется: свино-говяжий фарш, лук, морковь, картофель, рис, томатная паста и специи. Продукты рассчитаны на 5 л кастрюлю.

Почистите и промойте большую головку лука (160г), измельчите на мясорубке или в блендере и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш. Взяв в руку немного фарша бросайте его в миску, как бы ударяя.

Оставьте готовый фарш для фрикаделек немного полежать.

Почистите и помойте картофель. Нарежьте как вам нравится. Вскипятите в кастрюле воду и поставьте его вариться. Варите его минуты 2-3.

Почистите и помойте морковь. Нарежьте как вам нравится. У меня кубиками. Добавьте морковь в кастрюлю, где варится картофель. Так же добавьте томатную пасту и еще немного поварите.

Рис промойте до чистой воды и всыпьте в суп. Дайте покипеть 2 минуты.

Из фарша скатайте небольшие шарики и добавьте в суп. У меня получилось 48 шт. Если появилась пенка, снимите ее. Посолите суп по вкусу.

Когда вы убедились, что пенка собрана и бульон чистый, добавьте мелко порезанный лук (оставшиеся 90 г) и специи. Из специй я использовала мексиканскую приправу. Варите суп еще пару минут и выключайте.

Наваристый и ароматный суп с фрикадельками готов!

Подавайте такой суп со свежей зеленью.

Приятного аппетита!