Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп по-настоящему летний из свежих молодых овощей: капусты, моркови, картофеля, зеленого горошка. Фрикадельки приготовлены из куриного филе со шпинатом. В целом блюдо очень полезное, сытное и вкусное. Суп очень легкий и диетический. Подойдет также для детского питания. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится он быстро, продукты кладут в кастрюлю один за другим без интервала. Приготовление молодых овощей много времени не займет.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох зеленый | 100 г |
Куриный бульон | 1,7 л |
Петрушка | 10 г | |
Шпинат | 20 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления такого супа потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, куриный бульон, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый свежий, свежий шпинат, молодая капуста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Куриный бульон | 1,7 л | |
Картофель | 2 шт. |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю куриный бульон и выложить нарезанный картофель. Поставить на огонь.
Морковь | 1 шт. |
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый почистить, помыть и также мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Выложить нарезанную морковь с луком на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Тушить на небольшом огне, перемешивая 7-10 минут.
После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжать варить суп на небольшом огне.
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе и одну небольшую луковицу помыть, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще взбиваю блендером до большей однородности фарша.
Шпинат | 20 г |
Шпинат помыть.
И мелко нарезать.
Добавить нарезанный шпинат в мясной фарш. Хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Горох зеленый | 100 г |
Молодой зеленый горошек достать из стручков.
Добавить зеленый горошек в суп.
Капуста белокочанная | 100 г |
Молодую капусту нарезать соломкой.
Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.
Вслед за капустой и горошком кладем в суп фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу. Варим еще 15-20 минут и выключаем.
Петрушка | 10 г |
В готовый суп кладем нарезанную петрушку или укроп.
Суп с фрикадельками и молодой капустой готов. Ароматный, легкий, диетический, сытный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!