
Суп с фрикадельками и молодой капустой
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп по-настоящему летний из свежих молодых овощей: капусты, моркови, картофеля, зеленого горошка. Фрикадельки приготовлены из куриного филе со шпинатом. В целом блюдо очень полезное, сытное и вкусное. Суп очень легкий и диетический. Подойдет также для детского питания. Несмотря на обилие ингредиентов, готовится он быстро, продукты кладут в кастрюлю один за другим без интервала. Приготовление молодых овощей много времени не займет.
46
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого супа потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, куриный бульон, картофель, морковь, лук репчатый, горошек зеленый свежий, свежий шпинат, молодая капуста, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю куриный бульон и выложить нарезанный картофель. Поставить на огонь.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно.

Лук репчатый почистить, помыть и также мелко нарезать.

Выложить нарезанную морковь с луком на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Тушить на небольшом огне, перемешивая 7-10 минут.

После добавить лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжать варить суп на небольшом огне.

Приготовить фарш для фрикаделек. Куриное филе и одну небольшую луковицу помыть, пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Я еще взбиваю блендером до большей однородности фарша.

Шпинат помыть.

И мелко нарезать.

Добавить нарезанный шпинат в мясной фарш. Хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.

Молодой зеленый горошек достать из стручков.

Добавить зеленый горошек в суп.

Молодую капусту нарезать соломкой.

Добавить нарезанную капусту в кастрюлю.

Вслед за капустой и горошком кладем в суп фрикадельки. Суп солим и перчим по вкусу. Варим еще 15-20 минут и выключаем.

В готовый суп кладем нарезанную петрушку или укроп.

Суп с фрикадельками и молодой капустой готов. Ароматный, легкий, диетический, сытный и вкусный. Подаем на обед. Приятного аппетита!