Куриный суп с манными клецками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Клёцки - известные и распространённые изделия из муки и воды. Но можно их приготовить и с манной крупой. Особенно будет вкусно, полезно и питательно, если сварить манные клецки в курином бульоне. Причем добавить традиционные для первого блюда овощи: лук, морковь и картофель. Такой суп будет диетическим для взрослых и детей.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного супа с манными клецками возьмите: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, капусту белокочанную, растительное масло, масло сливочное, яйцо, манную крупу, соль.
Если у вас нет готового бульона, то следует его сварить. В кастрюлю выложите курицу, налейте воду, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите до готовности курицы.
После бульон процедите, а курицу выложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут.
После выложите в кастрюлю с картофелем.
Через 10-12 минут добавьте в суп капусту, нарезанную тонкой соломкой. Суп посолите по вкусу и варите до готовности овощей.
Приготовьте тесто для клецек. Сливочное масло растопите и немного охладите.
Добавьте яйцо, 3-4 столовые ложки воды, немного посолите и хорошо взболтайте.
Насыпьте в мисочку 5-6 столовых ложек манной крупы и перемешайте. Дайте тесту постоять минут 20-25, чтобы оно загустело. Если оно будет очень густым, то добавьте воду или молоко. А если жидким, то добавьте еще манную крупу.
В кипящий суп чайной ложкой выкладывайте тесто из манки. Оно тут же будет схватываться, формируя клецки. Проварите суп с клецками еще минут 5-6 и выключайте.
В готовый суп добавьте нарезанную петрушку или укроп.
Куриный суп с манными клецками готов.
Полезный, вкусный и сытный суп подавайте взрослым и детям на обед. Приятного аппетита!