Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Клёцки - известные и распространённые изделия из муки и воды. Но можно их приготовить и с манной крупой. Особенно будет вкусно, полезно и питательно, если сварить манные клецки в курином бульоне. Причем добавить традиционные для первого блюда овощи: лук, морковь и картофель. Такой суп будет диетическим для взрослых и детей.
51
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления куриного супа с манными клецками возьмите: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, капусту белокочанную, растительное масло, масло сливочное, яйцо, манную крупу, соль.
Если у вас нет готового бульона, то следует его сварить. В кастрюлю выложите курицу, налейте воду, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите до готовности курицы.
После бульон процедите, а курицу выложите на тарелку. Добавьте в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель.