Сделано со вкусом на ТНТ
пятница, 01.21
Борщ, сваренный с любовью

Борщ, сваренный с любовью

Порции4
Время3 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ - это блюдо, способное проложить путь к сердцу любого мужчины. Как сделать его наваристым и сытным, расскажет шеф-повар проекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергей Ключанский. Приятного аппетита!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 5,86 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоНаташа БилейчикСделано со вкусом на ТНТ нравится
87 добавили себе
90
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Мясо
Телятина
Телятина
1 кг
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
150 г
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая
п/в
Свекла
Свекла
2 шт.
Свекла
Свекла
200 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
150 г
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
3 ст. л.
Соусы
Аджика
Аджика
2 ст. л.
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 шт.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ, сваренный с любовью - Шаг 1
Телятина
Телятина
1 кг
Вода
Вода
3 л
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Петрушка
Петрушка
п/в
Картофель
Картофель
2 шт.

Отвариваем телятину с луковицей и морковью на медленном огне в течение 2 часов. Затем кладем в бульон две целые картофелины и варим еще полчаса. Когда мясо сварится, овощи выкладываем из кастрюли, а мясо нарезаем кубиками.

Шаг 2
Борщ, сваренный с любовью - Шаг 2
Свекла
Свекла
2 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Аджика
Аджика
2 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
5 г
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.

Очищенную свеклу и морковь рубим соломкой или трем на терке. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 5-6 минут. Затем кладем свеклу и продолжаем жарить. Томатную пасту, разведенную бульоном, наливаем в обжаренные овощи. Затем в пассеровку добавляем аджику, уксус, соль, сахар, чеснок и тушим 15 минут до образования масляной пленки сверху.

Шаг 3
Борщ, сваренный с любовью - Шаг 3
Свекла
Свекла
200 г

Чтобы приготовить натуральную краску для борща, очистки от свеклы заливаем водой и провариваем в сотейнике 6-8 минут, пока вода не станет насыщенного свекольного цвета.

Шаг 4
Борщ, сваренный с любовью - Шаг 4

В кипящий подсоленный бульон кладем брусочки сырого картофеля. Варим 10 минут, добавляем капусту белокочанную и квашеную. Через сито протираем отварные целые картофелины.

Шаг 5
Борщ, сваренный с любовью - Шаг 5
Капуста квашеная
Капуста квашеная
150 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
150 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Фасоль консервированная
Фасоль консервированная
3 ст. л.
Петрушка корневая
Петрушка корневая
п/в

Через 10 минут после того как положили капусту, добавляем пассеровку, протертый картофель, консервированную фасоль и краску для борща. Провариваем 5-7 минут. При подаче добавляем сметану и зелень.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта