![Украинский борщ с фасолью](https://www.patee.ru/r/x6/08/03/1f/640m.jpg)
Украинский борщ с фасолью
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим дома красный борщ с фасолью. Украинский борщ знают во всем мире - удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет. В борще с фасолью с мясом масса полезных и питательных веществ. Украинский борщ символ домашнего уюта и благополучия. Традиционное и всеми любимое блюдо, имеющее множество рецептов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, но я хочу поделиться с вами своим особым рецептом, это вкусного и ароматного украинского борща с фасолью и мясом. С томатным, насыщенно овощным вкусном, в сочетании со сметаной - это непревзойденно сытный обед для всей семьи.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
![Свекла](https://www.patee.ru/r/x6/04/a9/2d/128x128.jpg)
![Сельдерей корневой](https://www.patee.ru/r/x6/04/a3/4d/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/0d/640x.jpg")
Для приготовления украинского борща с фасолью и мясом, на трехлитровую кастрюлю, возьмите: свинину, фасоль, картофель, красную свеклу, морковь, лук, корень сельдерея, капуста, чеснок, а так же томатная паста или томатный сок, соль, сахар, л. лист, перец молотый черный, зелень.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/0e/640x.jpg")
Для начала замочите в холодной воде фасоль на час, два. Затем слейте воду, залейте еще воды в 4 раза больше чем фасоли и варите 40-50 мин на небольшом огне. Не солите.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/0f/640x.jpg")
Готовим бульон. Мясо должно быть с прослойкой жира, а лучше брать мясо на кости. Вымойте, залейте холодной водой. Проварите 15-20 мин, первый бульон обязательно слейте.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/10/640x.jpg")
Затем налейте чистую воду. И варите бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой 30-40 мин.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/11/640x.jpg")
Тем временем нашинкуйте капусту полосочками 3-5 мм.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/12/640x.jpg")
Нарежьте мелко, кубиком лук.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/13/640x.jpg")
Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой морковь.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/14/640x.jpg")
Далее, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой свеклу.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/15/640x.jpg")
Затем натрите корень сельдерея и выдавите чеснок.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/16/640x.jpg")
Картофель, вымойте, нарежьте кубиком, залейте водой, уберите в сторону.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/17/640x.jpg")
Если кусок мяса большой, достаньте его и разделите на части. Далее в бульон к мясу добавьте часть лука, свеклы, моркови, корня сельдерея.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/18/640x.jpg")
Затем добавьте лавровый лист.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/19/640x.jpg")
Тем временем займемся зажаркой. Для этого на сковороде с подсолнечным маслом поджарьте весь лук до прозрачности, добавьте всю оставшуюся морковь.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/1a/640x.jpg")
Немного поджарьте, затем добавьте всю оставшуюся свеклу.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/1b/640x.jpg")
Добавьте натертый корень сельдерея и чеснок. Перемешайте и поджарьте 5 минут.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/1c/640x.jpg")
Обязательно добавите сахар. Свекла немного карамелизируется, образуется корочка и сохраниться насыщенный цвет.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/1d/640x.jpg")
Влейте томатный сок, посолите, поперчите и томите на небольшом огне 10-15 минут.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/1e/640x.jpg")
Тем временем в подготовленный бульон с овощами всыпьте картофель. Уберите лавровый лист. Если бульон уварился можно добавить кипяченной горячей воды.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/1f/640x.jpg")
Затем добавьте нашинкованную капусту. Немного посолите. Варите 5-10 мин. Без крышки.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/20/640x.jpg")
Затем добавите отваренную фасоль.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/21/640x.jpg")
Добавьте всю зажарку. Перемешайте.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/22/640x.jpg")
Посолите и поперчите. Варите до готовности еще минут 10-15.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/07/f6/23/640x.jpg")
Выключите борщ. Всыпьте зелень по желанию, в данном случае петрушка. Дайте борщу настояться 30 минут.
![Украинский борщ с фасолью - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/08/03/20/640x.jpg")
Насладитесь вкусом и насыщенным ароматом этого великолепного украинского борща с фасолью. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!