Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим дома красный борщ с фасолью. Украинский борщ знают во всем мире - удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет. В борще с фасолью с мясом масса полезных и питательных веществ. Украинский борщ символ домашнего уюта и благополучия. Традиционное и всеми любимое блюдо, имеющее множество рецептов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, но я хочу поделиться с вами своим особым рецептом, это вкусного и ароматного украинского борща с фасолью и мясом. С томатным, насыщенно овощным вкусном, в сочетании со сметаной - это непревзойденно сытный обед для всей семьи.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль белая сухая | 100 г |
Свинина | 600 г |
Капуста белокочанная | 350 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Томатный сок | 200 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления украинского борща с фасолью и мясом, на трехлитровую кастрюлю, возьмите: свинину, фасоль, картофель, красную свеклу, морковь, лук, корень сельдерея, капуста, чеснок, а так же томатная паста или томатный сок, соль, сахар, л. лист, перец молотый черный, зелень.
Фасоль белая сухая | 100 г |
Для начала замочите в холодной воде фасоль на час, два. Затем слейте воду, залейте еще воды в 4 раза больше чем фасоли и варите 40-50 мин на небольшом огне. Не солите.
Свинина | 600 г |
Готовим бульон. Мясо должно быть с прослойкой жира, а лучше брать мясо на кости. Вымойте, залейте холодной водой. Проварите 15-20 мин, первый бульон обязательно слейте.
Затем налейте чистую воду. И варите бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой 30-40 мин.
Капуста белокочанная | 350 г |
Тем временем нашинкуйте капусту полосочками 3-5 мм.
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарежьте мелко, кубиком лук.
Морковь | 1 шт. |
Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой морковь.
Свекла | 1 шт. |
Далее, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой свеклу.
Сельдерей корневой | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Затем натрите корень сельдерея и выдавите чеснок.
Картофель | 4 шт. |
Картофель, вымойте, нарежьте кубиком, залейте водой, уберите в сторону.
Если кусок мяса большой, достаньте его и разделите на части. Далее в бульон к мясу добавьте часть лука, свеклы, моркови, корня сельдерея.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Затем добавьте лавровый лист.
Тем временем займемся зажаркой. Для этого на сковороде с подсолнечным маслом поджарьте весь лук до прозрачности, добавьте всю оставшуюся морковь.
Немного поджарьте, затем добавьте всю оставшуюся свеклу.
Добавьте натертый корень сельдерея и чеснок. Перемешайте и поджарьте 5 минут.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Обязательно добавите сахар. Свекла немного карамелизируется, образуется корочка и сохраниться насыщенный цвет.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Томатный сок | 200 г |
Влейте томатный сок, посолите, поперчите и томите на небольшом огне 10-15 минут.
Тем временем в подготовленный бульон с овощами всыпьте картофель. Уберите лавровый лист. Если бульон уварился можно добавить кипяченной горячей воды.
Затем добавьте нашинкованную капусту. Немного посолите. Варите 5-10 мин. Без крышки.
Затем добавите отваренную фасоль.
Добавьте всю зажарку. Перемешайте.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите. Варите до готовности еще минут 10-15.
Выключите борщ. Всыпьте зелень по желанию, в данном случае петрушка. Дайте борщу настояться 30 минут.
Насладитесь вкусом и насыщенным ароматом этого великолепного украинского борща с фасолью. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!