Зоя Шунина
понедельник, 20.46
Борщ с галушками

Борщ с галушками

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Говорят: “Сто хозяек- сто борщей.” И это действительно так. Каждый варит это многими любимое блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов борща - с галушками, но не простыми, а приготовленными из заварного теста. Они получаются нежнейшими, мягкими и сочными. А в сочетании с борщом, приправленным измельченным чесноком и зеленью, это блюдо вообще вне конкуренции. Ароматный, очень сытный, с насыщенным вкусом разных овощей и мясного бульона, этот борщ занимает не последнее место среди других первых блюд. Итак, готовим и пробуем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 13,89 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевВера ГолощаповаАнастасия .다샤 김 и 257 нравится
1.48K добавили себе
1745
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ с галушками - Шаг 1

При всём многообразии рецептов борща, он все же должен иметь основные ингредиенты: картофель, морковь, свёклу, капусту белокочанную, лук репчатый, мясной бульон(или воду), соль, масло подсолнечное, помидоры (томатную пасту), зелень. У меня добавлен еще чеснок. Для галушек понадобятся: мука, яйцо, масло сливочное.

Шаг 2
Борщ с галушками - Шаг 2
Картофель
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Размер нарезки регулируйте по своему вкусу. Понадобятся две крупных картошки.

Шаг 3
Борщ с галушками - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем мелко.

Шаг 4
Борщ с галушками - Шаг 4
Морковь
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Если вы любите нарезать соломкой, тоже подойдет. Нужна будет одна крупная морковка.

Шаг 5
Борщ с галушками - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанные морковь и репчатый лук. Слегка припускаем. Сразу оговорюсь. У меня диетический вариант борща. Я не делаю зажарку из моркови, лука и свёклы, когда эти овощи тушатся в сковороде до готовности. У меня немного по-другому. Все ингредиенты в основном варятся, а не жарятся.

Шаг 6
Борщ с галушками - Шаг 6
Свекла
Свекла
1 шт.

Свёклу моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Нужна будет одна свёкла среднего размера.

Шаг 7
Борщ с галушками - Шаг 7

Приступаем непосредственно к приготовлению борща. В кастрюлю с мясным бульоном(у меня он из индейки), кладем картофель. Даем ему провариться минут 10. Добавляем свёклу.

Шаг 8
Борщ с галушками - Шаг 8

После свёклы добавляем припущенные морковь с луком. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут картофель с морковью и свёклой на небольшом огне. Вообще борщ не любит сильного кипения. Все овощи должны постепенно томиться.

Шаг 9
Борщ с галушками - Шаг 9
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
300 г

Капусту нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 10
Борщ с галушками - Шаг 10
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.

Когда картофель, морковь, лук и свёкла будет почти готовы, кладем в кастрюлю капусту и помидоры или томатную пасту. Я кладу заготовленный летом томатный морс вот по этому рецепту: http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=155585. Варим борщ еще 15 минут до готовности капусты. Кстати, у каждого на этот счет свое мнение. Кто-то любит, чтоб капуста хрустела, кто-то предпочитает более мягкую. Время приготовления также зависит и от качества капусты. Естественно, можно положить сладкий болгарский перец, острый перец. Это по вкусу.

Шаг 11
Борщ с галушками - Шаг 11
Вода
Вода
180 мл

Пока борщ варится, делаем галушки. В кастрюлю наливаем холодную или горячую воду, значения не имеет.

Шаг 12
Борщ с галушками - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Соль
Соль
2 щеп.

В воду кладем сливочное масло и пару щепоток соли, доводим до кипения.

Шаг 13
Борщ с галушками - Шаг 13
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

Когда вода с маслом закипит, добавляем пшеничную муку. Интенсивно мешаем две- три минуты и выключаем огонь.

Шаг 14
Борщ с галушками - Шаг 14
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Тесто немного охлаждаем и кладем сырое яйцо. Перемешиваем очень тщательно. Получаем однородное, без комочков, гладкое, липнущее к рукам тесто.

Шаг 15
Борщ с галушками - Шаг 15

Опускаем руки в муку и формируем галушки, размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 16
Борщ с галушками - Шаг 16

В кипящую воду отправляем галушки и варим с момента закипания 5-7 минут. Готовые галушки достаем из кастрюли. Галушки получаются просто необыкновенными. Если просто замесить муку с водой, яйцом и солью, то есть сделать тесто , как на пельмени или вареники, только чуть мягче, то вы тоже получите галушки. Но заварные гораздо лучше.

Шаг 17
Борщ с галушками - Шаг 17
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Борщ наш почти готов. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пять минут и выключаем.

Шаг 18
Борщ с галушками - Шаг 18
Петрушка
Петрушка
10 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 19
Борщ с галушками - Шаг 19

Добавляем в готовый борщ зелень с чесноком.

Шаг 20
Борщ с галушками - Шаг 20

В тарелку с борщом кладем галушки и сметану. Яркий, ароматный, сытный борщ с мягчайшими, нежными, воздушными галушками готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта