
Постный борщ с фасолью
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Вкусный и наваристый борщ с фасолью вместо мяса. Подойдёт для вегетарианского питания и во время поста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,81 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Бобовые
Овощи свежие

Капуста белокочанная
200 г

Картофель
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Свекла
1 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постного борща нам понадобится: свёкла, морковь, картофель, сладкий перец, капуста, фасоль, лук, чеснок, томатная паста, зелень, вода.
Шаг 2

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов. В 3-х литровую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, посолить и вскипятить. Добавить фасоль, варить примерно 30 мин.
Шаг 3

Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к фасоли. Варить 15 минут.
Шаг 4

2 картофелины среднего размера порезать брусочками, обжарить на растительном масле 5-10 минут. Добавить в кастрюлю, в которой варится фасоль и капуста. Варить ещё 20 минут.
Шаг 5

Одну большую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на тёрке, добавить на сковородку к луку. Пассировать на медленном огне, 10-15 мин.
Шаг 6

Соломкой порезать болгарский перец, добавить на сковородку, пассировать ещё 5 минут.
Шаг 7

Добавить в сковородку томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, или мелко порубленный.
Шаг 8

Добавить в сковородку 0,5 стакана горячей воды, молотый перец, соль, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 9

Поджарку добавить в суп, перемешать, дать закипеть.
Шаг 10

1 крупную свёклу предварительно отварить, остудить, потереть на крупную терку, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока, или уксуса. Перемешать.
Шаг 11

Свёклу добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть нашему борщу ещё раз.
Шаг 12

Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и дать протомиться 20-30 минут.
Шаг 13

Добавить мелко порубленную зелень, долить воду в кастрюлю, при необходимости ещё добавить соль (по вкусу). Дать закипеть супу ещё раз. Перед подачей дать борщу настояться примерно 8-12 часов! Приятного аппетита!