Юлия Таран
вторник, 12.51
Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный и наваристый борщ с фасолью вместо мяса. Подойдёт для вегетарианского питания и во время поста.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 5,81 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 л
Вода
Вода
100 мл
Вода
Вода
2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный борщ с фасолью - Шаг 1
Для приготовления постного борща нам понадобится: свёкла, морковь, картофель, сладкий перец, капуста, фасоль, лук, чеснок, томатная паста, зелень, вода.
Шаг 2
Постный борщ с фасолью - Шаг 2
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
100 г
Вода
Вода
2,5 л
Соль
Соль
1 ч. л.
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов. В 3-х литровую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, посолить и вскипятить. Добавить фасоль, варить примерно 30 мин.
Шаг 3
Постный борщ с фасолью - Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
200 г
Капусту тонко нашинковать, добавить в кастрюлю к фасоли. Варить 15 минут.
Шаг 4
Постный борщ с фасолью - Шаг 4
Картофель
Картофель
2 шт.
2 картофелины среднего размера порезать брусочками, обжарить на растительном масле 5-10 минут. Добавить в кастрюлю, в которой варится фасоль и капуста. Варить ещё 20 минут.
Шаг 5
Постный борщ с фасолью - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Одну большую луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле. Морковь потереть на тёрке, добавить на сковородку к луку. Пассировать на медленном огне, 10-15 мин.
Шаг 6
Постный борщ с фасолью - Шаг 6
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Соломкой порезать болгарский перец, добавить на сковородку, пассировать ещё 5 минут.
Шаг 7
Постный борщ с фасолью - Шаг 7
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Добавить в сковородку томатную пасту и чеснок, пропущенный через пресс, или мелко порубленный.
Шаг 8
Постный борщ с фасолью - Шаг 8
Вода
Вода
100 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Добавить в сковородку 0,5 стакана горячей воды, молотый перец, соль, перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
Шаг 9
Постный борщ с фасолью - Шаг 9
Поджарку добавить в суп, перемешать, дать закипеть.
Шаг 10
Постный борщ с фасолью - Шаг 10
Свекла
Свекла
1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
1 крупную свёклу предварительно отварить, остудить, потереть на крупную терку, обжарить на растительном масле 5 минут, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку лимонного сока, или уксуса. Перемешать.
Шаг 11
Постный борщ с фасолью - Шаг 11
Свёклу добавить в кастрюлю, перемешать, дать закипеть нашему борщу ещё раз.
Шаг 12
Постный борщ с фасолью - Шаг 12
Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и дать протомиться 20-30 минут.
Шаг 13
Постный борщ с фасолью - Шаг 13
Вода
Вода
2 ст.
Добавить мелко порубленную зелень, долить воду в кастрюлю, при необходимости ещё добавить соль (по вкусу). Дать закипеть супу ещё раз. Перед подачей дать борщу настояться примерно 8-12 часов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

СупыБорщСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта