Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Начинаем с гренок. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится.
Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр.
Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп.
Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С.
С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40.
Готовые помидоры выглядят приблизительно так.
Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук.
Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком.
Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами.
Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку.
Затем заливаем куриный бульон.
И немного пшеничных сухариков, как бы странно это не звучало ….
Дадим покипеть.
Добавим тертый пармезан.
Теперь с помощью блендера приготовим из этой вкуснятины суп-пюре.
Подаем горячим с ароматными сырными гренками.