Виктория Витковская
среда, 18.45
Борщ украинский

Борщ украинский

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Самым популярным блюдом украинской кухни до сих пор остается украинский борщ. Рецептов приготовления этого блюда довольно много, но этот рецепт наиболее распространенный.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 3,06 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lady AlenaЮля 149Rusudan ArkaniyaМарина Колесникова и 32 нравится
205 добавили себе
241
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ украинский - Шаг 1

Мясо хорошо помыть и сложить в кастрюлю. Варить в течение 1,5 часов. Когда мясо будет готово, достать его из бульона, отделить мякоть от костей и нарезать. Затем очистить картофель и выложить его в бульон и варить до готовности.

Шаг 2
Борщ украинский - Шаг 2

Все овощи очистить, затем хорошо вымыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец, картофель и лук нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Зелень мелко нарезать. Картофель выложить в бульон и отварить до готовности.

Шаг 3
Борщ украинский - Шаг 3

Сало нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и вытопить.

Шаг 4
Борщ украинский - Шаг 4

Первым обжариваем репчатый лук, постоянно помешивая.

Шаг 5
Борщ украинский - Шаг 5

Затем к луку отправляем нарезанный болгарский перец, слегка обжариваем. Следующими добавляем морковь и свеклу, обжариваем. В конце добавляем перетертые помидоры, перемешиваем и тушим около 7 минут. Затем достаем картофель, который варился в бульоне, выкладываем его в зажарку и разминаем вилкой. Для кислинки в зажарку нужно добавить немного квашенной капусты.

Шаг 6
Борщ украинский - Шаг 6

В бульон с картофелем высыпаем нарезанную капусту, затем выкладываем зажарку, перемешиваем и добавляем лавровый лист, черный и красный перец. Чеснок очистить и измельчить. Когда капуста будет готова, высыпать чеснок, накрыть крышкой и дать борщу настояться.

Разливаем борщ по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем сметаны и выкладываем кусочки мяса.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядинойСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта