Виктория Витковская
среда, 18.45
Борщ украинский

Борщ украинский

Порций15
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Самым популярным блюдом украинской кухни до сих пор остается украинский борщ. Рецептов приготовления этого блюда довольно много, но этот рецепт наиболее распространенный.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 3,06 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lady AlenaЮля 149Rusudan ArkaniyaМарина Колесникова и 32 нравится
204 добавили себе
240
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Укроп
Укроп
20 г
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Сало
Сало
150 г
Свинина
Свинина
300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
800 г
Картофель
Картофель
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
150 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Свекла
Свекла
150 г
Чеснок
Чеснок
15 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3000 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ украинский - Шаг 1
Вода
Вода
3000 мл
Говядина
Говядина
500 г
Свинина
Свинина
300 г
Соль
Соль
5 г
Картофель
Картофель
200 г

Мясо хорошо помыть и сложить в кастрюлю. Варить в течение 1,5 часов. Когда мясо будет готово, достать его из бульона, отделить мякоть от костей и нарезать. Затем очистить картофель и выложить его в бульон и варить до готовности.

Шаг 2
Борщ украинский - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
800 г
Морковь
Морковь
150 г
Свекла
Свекла
150 г
Картофель
Картофель
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
500 г
Перец болгарский
Перец болгарский
100 г
Укроп
Укроп
20 г
Петрушка
Петрушка
20 г

Все овощи очистить, затем хорошо вымыть. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец, картофель и лук нарезать кубиками. Капусту мелко нашинковать. Зелень мелко нарезать. Картофель выложить в бульон и отварить до готовности.

Шаг 3
Борщ украинский - Шаг 3
Сало
Сало
150 г

Сало нарезать мелкими кубиками, выложить на сковороду и вытопить.

Шаг 4
Борщ украинский - Шаг 4

Первым обжариваем репчатый лук, постоянно помешивая.

Шаг 5
Борщ украинский - Шаг 5
Капуста квашеная
Капуста квашеная
100 г

Затем к луку отправляем нарезанный болгарский перец, слегка обжариваем. Следующими добавляем морковь и свеклу, обжариваем. В конце добавляем перетертые помидоры, перемешиваем и тушим около 7 минут. Затем достаем картофель, который варился в бульоне, выкладываем его в зажарку и разминаем вилкой. Для кислинки в зажарку нужно добавить немного квашенной капусты.

Шаг 6
Борщ украинский - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Чеснок
Чеснок
15 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
1 г

В бульон с картофелем высыпаем нарезанную капусту, затем выкладываем зажарку, перемешиваем и добавляем лавровый лист, черный и красный перец. Чеснок очистить и измельчить. Когда капуста будет готова, высыпать чеснок, накрыть крышкой и дать борщу настояться.

Разливаем борщ по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью, добавляем сметаны и выкладываем кусочки мяса.

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядинойСуп из свинины

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта