Украинский борщ
Порции | 4 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
|
Говядина | 1000 г |
|
Сало | 100 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Морковь | 160 г |
|
Перец болгарский | 10 г |
|
Помидоры (томат) | 150 г |
|
Свекла | 300 г |
|
Чеснок | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
|
Перец душистый молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.
Шаг 2
|
Фасоль белая сухая | 100 г |
|
Говядина | 1000 г |
|
Морковь | 80 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Лавровый лист сушеный | 2 г |
Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.
Шаг 3
Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 80 г |
|
Помидоры (томат) | 150 г |
|
Перец болгарский | 10 г |
Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.
Шаг 5
|
Капуста белокочанная | 300 г |
Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.
Шаг 6
|
Чеснок | 5 г |
|
Сало | 100 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец душистый молотый | 2 г |
Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.
Шаг 7
|
Петрушка | 10 г |
|
Сметана 15% | 100 г |
|
Укроп | 10 г |
Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.
Посмотреть еще
pikushka
Украинский борщ
Украинская кухня
InessBlack
Украинский борщ
Украинская кухня
Eat2bFit
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста .
Украинская кухня
patee
Украинский борщ с фасолью
Украинская кухня
ABunin
Украинский борщ с карасями
Украинская кухня
Надія Косаренко
Настоящий украинский борщ с копченым салом
Украинская кухня
MariMariYa
Борщ украинский с черносливом и яблоками
Украинская кухня
Надія Косаренко
Борщ домашний украинский на свиных ребрах
Украинская кухня
Sunnny
Вегетарианский борщ
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
<