No avatar
пятница, 15.37
Украинский борщ

Украинский борщ

Порции4
Время1 час 45 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Существует множество рецептов борща, и каждая хозяйка претендует на оригинальность рецепта. В моем арсенале рецептов шесть, так что периодически буду их выкладывать :). Какой из них классический даже не буду разбираться, т.к. у каждого он свой. Мой рецепт относится к украинской кухне, мне удалось выяснить, что основное различие украинского борща от остальных — это толченое сало с чесноком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г
Жиры 8,05 г
Углеводы 7,24 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria BurgardtЯрослав ГасайЭльвина .Юлия Ершова и 42 нравится
334 добавили себе
380
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая 100 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 10 г
Укроп
Укроп 10 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 100 г
Мясо
Говядина
Говядина 1000 г
Сало
Сало 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 300 г
Картофель
Картофель 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 160 г
Перец болгарский
Перец болгарский 10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 150 г
Свекла
Свекла 300 г
Чеснок
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла
Свекла300 г

Отварить свеклу, вымыв и положив в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, после того, как вода закипела, варить свеклу 40 мнут. Затем слить воду и налить новую, довести до кипения и варить еще 30 минут.

Шаг 2
Украинский борщ - Шаг 2
Фасоль белая сухая
Фасоль белая сухая100 г
Говядина
Говядина1000 г
Морковь
Морковь80 г
Лук репчатый
Лук репчатый50 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 г

Пока вариться свекла, сварить бульон из говядины в 5 литрах воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела, а затем варить на медленном огне с открытой крышкой. Появляющуюся при кипении пену снять. Добавить 1 луковицу, 1 морковь, лавровые листья. Через 1 час добавить соль и фасоль (предварительно замоченную на 30 мин в холодной воде) и варить еще час. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду. Вытащить лук, морковь и лавровый лист (я их выбрасываю).
Сваренную свеклу очистить. Одну свёклу потереть и добавить в бульон. Варить еще 10–15 мин до золотистого цвета.

Шаг 3
Украинский борщ - Шаг 3
Картофель
Картофель200 г

Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.

Шаг 4
Украинский борщ - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый50 г
Морковь
Морковь80 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)150 г
Перец болгарский
Перец болгарский10 г

Пассировать: 1 луковицу, 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 помидора. Добавить в кастрюлю и варит 5 мин.
Натереть оставшуюся свеклу и тоже добавить в кастрюлю.

Шаг 5
Украинский борщ - Шаг 5
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная300 г

Нарезать капусту соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.

Шаг 6
Украинский борщ - Шаг 6
Чеснок
Чеснок5 г
Сало
Сало100 г
Соль
Соль10 г
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый2 г

Почти готовый борщ посолить - по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. И поперчить душистым, молотым перцем.

Шаг 7
Петрушка
Петрушка10 г
Сметана 15%
Сметана 15%100 г
Укроп
Укроп10 г

Дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Разливая борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью.

Тематические подборки

СупыСуп с фасольюСуп с говядинойБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта