Украинский борщ
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мой любимый борщ)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.39 г
Жиры 0.33 г
Углеводы 6.49 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
141
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка сушеная
15 г
Свекла
2 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Соль
30 г
Перец черный горошком
2 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Вода
4 л
Говядина
200 г
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
6 шт.
Ингредиенты.
Шаг 2
Для бульона, в кипящую воду бросаем маленькими кусочками нарезанное мясо, лавровый лист и перец горошком. Оставляем вариться на полчаса.
Шаг 3
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Свекла
2 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
6 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Когда мясо в бульоне почти свалилось добавляем овощи. Вначале мелко нарезанную кубиками головку лука, спустя 5-7минут бросаем натертую морковь. Через 10 минут натертый буряк. И еще через 10 минут тонко нашинкованную капусту. Тем временем на сковороде на подсолнечном масле жарим мелко нарезанную головку лука, когда он будет иметь золотистый цвет, добавим 3 ст.л. томатной пасты и полстакана заранее подготовленного бульона. Жарим минут 7-10, помешивая и выключаем. Когда овощи немного проварились, добавляем картофель, нарезанный достаточно маленькими квадратиками(чтоб быстрее варился). Минут через 10 добавим зажарку. Ждем готовности картофеля, солим по вкусу и добавляем щепотку сушенной петрушки. Выключаем и даем настояться.