Katerina  40А
суббота, 18.33
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста .

Борщ Украинский ! Подойдет для Поста .

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рецепт классического постного Украинского борща. По желанию можно добавить фасоль. Для тех, кто соблюдает пост, употреблять без сметаны)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 10,24 г
46
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganВалерия КулдошинаOlka SavchukСаша Sss и 5 нравится
95 добавили себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 1

Свёклу очистить и натереть на тёрке. Сложить в кастрюлю , сбрызнуть любым фруктовым уксусом и залить водой, так, чтобы вода немного покрывала свёклу и тушить течение 5 – 7 минут.

Шаг 2
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 2

Лук и морковь очистить. Морковь потереть на тёрке. Лук мелко нарезать. В сковородке разогреть масло растительное и обжарить на среднем огне овощи до размягчения. Отставить .

Шаг 3
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 3

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю к свёкле. Залить водой. Снова так, чтобы она покрывала картофель. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

Шаг 4
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 4

Капусту нашинковать. Когда картофель будет уже почти готов добавить нашинкованную капусту. Снова залить водой, чтобы она покрыла овощи.

Шаг 5
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 5

Когда капуста и картофель будут готовы, добавить томатную пасту, кетчуп или любой томат. Можно использовать очищенные от кожуры и измельченные помидоры, болгарский перец.. Долить воды до конца кастрюли. Накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне.

Шаг 6
Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . - Шаг 6

В самом конце добавить наши обжаренные лук с морковью, измельченные чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Я всегда добавляю в борщ Сахар, это придает ему особый вкус. Пропорции по вашему желанию. Снова на среднем огне проварить борщ в течение 2 – 3 минут. Очень вкусно подавать борщ со свежей сметаной, чёрным хлебом и чесноком!

Тематические подборки

СупыБорщ

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта