Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ моей украинской бабушки.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говядина | 300 г |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 4 гол. |
Фасоль консервированная | 150 г |
Томатная паста | 150 г |
Говядина | 300 г | |
Картофель | 4 шт. | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Фасоль консервированная | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 4 гол. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Томатная паста | 150 г |
Ингредиенты все просты. Говядина (желательно сразу уложить её варить, пока готовиться пассировка) картофель, капуста и фасоль, это все можно отложить, до “складывания” в бульон. И пока заняться пассировкой.
Все почистить. В дальнейшем понадобиться только нож, доска, терка (шинковка) и сковорода. Я в последнее время жарю и тушу в мультиварке.
Все нарезаю соломкой, за исключением картофеля. И чеснока) Картофель кубиком, чеснок так же (можно просто хаотично изменить ножом)
Сбрызнуть свеклу 7% уксусом, если же есть только эссенция разбавить с водой 1/9. То есть к 1 столовой ложки эссенции добавить 9 столовых ложек питьевой воды. Помять и оставить свеклу мариноваться до её очереди.
Говяжий бульон должен вариться 1 час
Первый отправляется в пассировку лук. С почтительным маслом на 3-5 мин. Жарить до слегка золотистого цвета, если переборщить, угольки будут плавать на поверхности бульона, в конечном варианте.
Затем морковь так же 3-5 мин.
Следующий присоединяется Болгарский перчик 3-5 мин.
Измельченный чеснок (4 зубчика) его пассировать 1-2 мин, как пошел незабываемый запах. Можно добавлять следующий ингредиент.
Свеклу, не бойтесь чуть уксусного запаха. Он ничего не испортит. Так же 3-5 мин.
Предпоследний, но не маловажный ингредиент томаты. Их пассировать 2-3 мин не больше. Просто что бы дали сок, но не превратились в кашицу. И вообще старайтесь меньше мешать пассировку. Что бы нарезка сохранила свою форму
Ну и совсем в конце 3 ложки томатной пасты или кетчупа HEINZ. Дать этому всему потушиться на медленном огне минуты 3.
Затем поочередно, картофель (пока томиться пассировка) бросаем в бульон. Дождаться полной готовности, как картофель сварился, повторяю сварился, а не развариться, бросаем пассировку. (Если она остается, не входит полностью, я всегда отливаю бульон, оставляю пассировку, в дальнейшем закипятить и разбавить. Вечный борщ называется. ) И капуста, варить минут 10 что бы капусточка чуть-чуть похрустывала, выключить, добавить маринованную фасоль и дать постоять минут 20. Капуста дойдет до идеального состояния. Ну и приятного аппетита! Не забывайте сметанку) неотъемлемая часть борща. 🎈