Екатерина Куликова
понедельник, 09.13
Украинский борщ

Украинский борщ

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Борщ моей украинской бабушки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 12,36 г
72
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаАлександра ОлЕвгения БоброваЯрослав Кубрак и 32 нравится
195 добавили себе
231
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Украинский борщ - Шаг 1

Ингредиенты все просты. Говядина (желательно сразу уложить её варить, пока готовиться пассировка) картофель, капуста и фасоль, это все можно отложить, до “складывания” в бульон. И пока заняться пассировкой.

Шаг 2
Украинский борщ - Шаг 2

Все почистить. В дальнейшем понадобиться только нож, доска, терка (шинковка) и сковорода. Я в последнее время жарю и тушу в мультиварке.

Шаг 3
Украинский борщ - Шаг 3

Все нарезаю соломкой, за исключением картофеля. И чеснока) Картофель кубиком, чеснок так же (можно просто хаотично изменить ножом)

Шаг 4
Украинский борщ - Шаг 4

Сбрызнуть свеклу 7% уксусом, если же есть только эссенция разбавить с водой 1/9. То есть к 1 столовой ложки эссенции добавить 9 столовых ложек питьевой воды. Помять и оставить свеклу мариноваться до её очереди.

Шаг 5
Украинский борщ - Шаг 5

Говяжий бульон должен вариться 1 час

Шаг 6
Украинский борщ - Шаг 6

Первый отправляется в пассировку лук. С почтительным маслом на 3-5 мин. Жарить до слегка золотистого цвета, если переборщить, угольки будут плавать на поверхности бульона, в конечном варианте.

Шаг 7
Украинский борщ - Шаг 7

Затем морковь так же 3-5 мин.

Шаг 8
Украинский борщ - Шаг 8

Следующий присоединяется Болгарский перчик 3-5 мин.

Шаг 9
Украинский борщ - Шаг 9

Измельченный чеснок (4 зубчика) его пассировать 1-2 мин, как пошел незабываемый запах. Можно добавлять следующий ингредиент.

Шаг 10
Украинский борщ - Шаг 10

Свеклу, не бойтесь чуть уксусного запаха. Он ничего не испортит. Так же 3-5 мин.

Шаг 11
Украинский борщ - Шаг 11

Предпоследний, но не маловажный ингредиент томаты. Их пассировать 2-3 мин не больше. Просто что бы дали сок, но не превратились в кашицу. И вообще старайтесь меньше мешать пассировку. Что бы нарезка сохранила свою форму

Шаг 12
Украинский борщ - Шаг 12

Ну и совсем в конце 3 ложки томатной пасты или кетчупа HEINZ. Дать этому всему потушиться на медленном огне минуты 3.

Шаг 13
Украинский борщ - Шаг 13

Затем поочередно, картофель (пока томиться пассировка) бросаем в бульон. Дождаться полной готовности, как картофель сварился, повторяю сварился, а не развариться, бросаем пассировку. (Если она остается, не входит полностью, я всегда отливаю бульон, оставляю пассировку, в дальнейшем закипятить и разбавить. Вечный борщ называется. ) И капуста, варить минут 10 что бы капусточка чуть-чуть похрустывала, выключить, добавить маринованную фасоль и дать постоять минут 20. Капуста дойдет до идеального состояния. Ну и приятного аппетита! Не забывайте сметанку) неотъемлемая часть борща. 🎈

Тематические подборки

СупыБорщСуп с говядинойСуп с фасолью

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта