
Украинский борщ
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Борщ моей украинской бабушки.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|




















Ингредиенты все просты. Говядина (желательно сразу уложить её варить, пока готовиться пассировка) картофель, капуста и фасоль, это все можно отложить, до “складывания” в бульон. И пока заняться пассировкой.

Все почистить. В дальнейшем понадобиться только нож, доска, терка (шинковка) и сковорода. Я в последнее время жарю и тушу в мультиварке.

Все нарезаю соломкой, за исключением картофеля. И чеснока) Картофель кубиком, чеснок так же (можно просто хаотично изменить ножом)

Сбрызнуть свеклу 7% уксусом, если же есть только эссенция разбавить с водой 1/9. То есть к 1 столовой ложки эссенции добавить 9 столовых ложек питьевой воды. Помять и оставить свеклу мариноваться до её очереди.

Говяжий бульон должен вариться 1 час

Первый отправляется в пассировку лук. С почтительным маслом на 3-5 мин. Жарить до слегка золотистого цвета, если переборщить, угольки будут плавать на поверхности бульона, в конечном варианте.

Затем морковь так же 3-5 мин.

Следующий присоединяется Болгарский перчик 3-5 мин.

Измельченный чеснок (4 зубчика) его пассировать 1-2 мин, как пошел незабываемый запах. Можно добавлять следующий ингредиент.

Свеклу, не бойтесь чуть уксусного запаха. Он ничего не испортит. Так же 3-5 мин.

Предпоследний, но не маловажный ингредиент томаты. Их пассировать 2-3 мин не больше. Просто что бы дали сок, но не превратились в кашицу. И вообще старайтесь меньше мешать пассировку. Что бы нарезка сохранила свою форму

Ну и совсем в конце 3 ложки томатной пасты или кетчупа HEINZ. Дать этому всему потушиться на медленном огне минуты 3.

Затем поочередно, картофель (пока томиться пассировка) бросаем в бульон. Дождаться полной готовности, как картофель сварился, повторяю сварился, а не развариться, бросаем пассировку. (Если она остается, не входит полностью, я всегда отливаю бульон, оставляю пассировку, в дальнейшем закипятить и разбавить. Вечный борщ называется. ) И капуста, варить минут 10 что бы капусточка чуть-чуть похрустывала, выключить, добавить маринованную фасоль и дать постоять минут 20. Капуста дойдет до идеального состояния. Ну и приятного аппетита! Не забывайте сметанку) неотъемлемая часть борща. 🎈