Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим суп с необработанной гречихой, помидорами черри и фрикадельками из мяса кролика! Невооружённым взглядом видно, что все ингредиенты, входящие в состав этого первого блюда, крайне полезны. Это делает суп актуальным блюдом в любое время года в меню как взрослых, так и детей. Суп не жирный, он имеет приятный аромат, широкую вкусовую палитру и аппетитный вид в тарелке. Пробуйте!
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления супа с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, картофель, зелёная (не обжаренная) гречка, помидоры черри, лук репчатый, морковь, крольчатина, лавровый лист, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Картофель чистим, нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы, промываем.
Перекладываем картофель в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит, убавляем огонь - пусть картофель варится до готовности.
Пока картофель варится, займёмся приготовлением фрикаделек из крольчатины. Мясо кролика срезаем с костей. В ингредиентах указано количество чистого филе.
Пропускаем мясо кролика через мясорубку.
Всыпаем в получившийся фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем фарш, чтобы специи равномерно в нём распределились.
Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики - фрикадельки.
Теперь займёмся зажаркой. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Когда масло прогреется, добавляем в него нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.
Вслед за луком в сковороду перекладываем морковь, почищенную и нарезанную маленькими кубиками.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, часто помешивая. Добавляем нарезанные кубиками помидоры черри.
Обжариваем овощи на среднем огне ещё примерно 3 минуты и снимаем сковороду с плиты.
Зелёную гречку промываем, воду сливаем.
Когда картофель сварится, воду солим и закладываем в навар гречку.
Вслед за гречкой в кастрюлю опускаем фрикадельки.
Делаем огонь максимальным, пересыпаем в суп зажарку.
Доводим суп до кипения.
Варим суп на медленном огне до готовности гречневой крупы - фрикадельки к этому времени тоже будут готовы.
В готовый суп закладываем лавровый лист.
Также в суп всыпаем чёрный молотый перец и даём ему ещё раз закипеть.
Зелень петрушки промываем, измельчаем и добавляем в суп в самую последнюю очередь. Сразу же снимаем кастрюлю с готовым супом с плиты.
Суп с зелёной гречкой, помидорами и фрикадельками из крольчатины готов. Подавайте суп на обед в горячем виде в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!