
Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем 🍲
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,57 г
Жиры 0,85 г
Углеводы 3,73 г
23
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Фасоль зелёная
200 г

Лук репчатый
100 г

Морковь
100 г

Перец болгарский
200 г

Картофель
400 г

Томаты в собственном соку
400 г

Соль
1 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Вода
2 л
😉
Шаг 2

На дне кастрюли подходящего объема разогрейте растительное масло. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец почистите, нарежьте недлинными полосками. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю. Положите лавровый лист, черный молотый перец и другие пряности по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 3

Добавьте стручковую фасоль (у меня - замороженная, уже нарезанная на кусочки около 2-3 см). Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 4

Добавьте помидоры в собственном соку и после закипания протушите овощи на небольшом огне 10 минут.
Шаг 5

Добавьте очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.
Шаг 6

Влейте воду или овощной отвар. Количество воды регулируйте на свой вкус. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться готовому супу минимум 15 минут, а затем подавайте к столу.
Шаг 7

При подаче суп со стручковой фасолью и болгарским перцем можно дополнить свежей сметаной и каждую порцию посыпать измельченной зеленью.